手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
2天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
15天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前

[诗风词韵] 红尘雅苑 人间惊鸿

亲密认证1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

●红尘雅苑 人间惊鸿●

█字:天涯笑笑生█

█恰逢注册555天

█醉过方知酒浓,爱过方知情重。

█时间过得真快,在雅苑已经555天,这是一年多的光景,也是纸短情长的一载。果然如我所料,看到了一些人的默默远去,看到了一些人的悄然入驻,到底是时光带来了新欢,还是带走了旧爱。在此,引用晏殊的一首诗吧《浣溪沙》:

▃一向年光有限身, 等闲离别易销魂。 酒筵歌席莫辞频。 满目山河空念远, 落花风雨更伤春。 不如怜取眼前人。

█举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。风华是一指流砂,苍老是一段年华,雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。-------谁在岁月里长长叹息?谁在过往中戏虐成真?秋日里,一载春秋一载梦,不过黄粱或南柯。笑煞我也!

█山巅狂舞揽群雄,云游不定难觅踪,可苍茫可花尽,叹一句:看流年飞逝,沉默不语,这场戏终究是我负了你。

█不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨,闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

█雅苑高筑,一夜风雨,万花如昼,凭栏掌灯话春秋,东篱墨迹未干,孤灯灭。笔下生秋,花间光阴,十里扬州慢,却话处处车水马龙。昼夜繁华,不见夜雪倦倦,盛世长欢,也不见塞北狂风,独与岁行,有幸识得三两雅士,叙谈甚欢,不妄红尘作伴,此身赋予千秋岁,还是浮华误终身,明了,明了,与夜长欢!

█秋色惊滂沱,披素赏雨阔,看褪去的夏色,看远去的春潮,望雨雁南归,觉人间不许见白头,看不得双鬓的斑白,听不得老友的家常,秋风搀了料峭,细雨洇湿满身风霜,烹茶醒酒,独饮月下寒降。劝尔一杯酒,不识黄天厚地,什么寒日,什么食肥,入寐安之!

█笑看苍生,不问生落寞,傲视群雄,不问路凶吉,汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往。

█赏过塞北风雪,爱过江南烟雨,观过美人依旧,听过呢喃细曲,来过,不曾遗憾,更不曾后悔,风掠过树梢,碎落一地的花瓣,成为季节里的残痕。月,轻柔的脚步,曼舞起,夜的芬芳。

█紫檀香又起,我也未曾离去,掉下一滴泪,我看见了整个海洋,此处仗剑天涯,此处风云叱咤,此处细雨入梦,此处静水楼映,茫茫人海,与君相遇,莫失莫忘。

█未央一夏,遍看朝夕烟霞,邂逅万千,终不敢遗忘丝毫。夕阳西下,又见笔墨纸砚,美人无暇,还可提笔入画,月伴星,星傍月,花醉蝶,蝶恋花,人道海水深,不抵相思半。

█这一载余,尽是聚散离别,是不是月老和孟婆曾是情人,一个牵了情丝,一个断了红尘。看如此浩繁的琴棋书画,字字刻心,却总有一个不变的故事,淡入心底,去江淮看佳人,去江浙会红颜,去川陕赏浩瀚。一个雅苑,一片江湖,虚幻大千两茫茫,一邂逅,终难忘。相逢主人留一笑,不相识,又何妨。

█缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

评分

秋水翦瞳 + 780 基础奖励+精华奖励

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证5
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复