快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话同题] 论曾经的“好朋友” --再同题大哥和苏颜

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
高中的同学刚刚发了条新的朋友圈, 十八年的梦今天终于实现, 配图是河南省实验小学, 汪汪妈截了图发我, 说看看可以借你几十万同学的梦想, 我一愣, 心想谁能一下借我几十万,
一看是他, 嘴角一歪, 那是多久之前, 跟汪妈抬杠说自己铁哥们儿如何如何, 半年不联系, 一个电话就能借我几十万, 没想到这个梗被记这么久, 不过看他的这个朋友圈, 心里一阵喜, 一阵酸, 喜的是他的娃可以上这么好的学校, 酸的是, 他朋友圈写的是这是他这辈子最大的目标,因为也为这付出了太多...

初中我们认识, 那还是在球场, 大夏天赤膊在土操场踢球的友谊, 一直到了高中, 忙碌的学校并不能阻碍我们省吃俭用的打星际,联魔兽, 我们没有谈过理想的大学和专业, 甚至没有任何学习上的沟通, 但是清楚地知道彼此不会去国考, 走上他现在的路, 现实很快让他复读了一年,然后他就上了郑州的一所学校, 之后不知是家里的原因, 还是他女朋友原因, 义无反顾的参加了国考, 他告知我时, 也没有太多惊讶, 相反觉得他选择地可能是一条康庄大道, 他也没有表现出很无奈, 考试完, 他到上海找我玩儿了一个多礼拜, 临走时说你还没毕业, 一下子把你的攒的钱都花光了吧, 我开玩笑说, 把你刚买的单凡让我玩儿两个月, 然后带回郑州给你, 他极不情愿地留了给我, 多年后的酒桌上, 告诉我当时兜里准备了两千, 没好意思拿出来, 我就说你那时没拿出来那两千, 以后再拿就不知道多少钱了, 然后几个人相顾哈哈一笑, 彼时已入社会的各人竟真还没有相互开口借过钱...

一恍又数载, 他已两个女儿, 大的再等个一年小学, 小的还没幼儿园, 今天居然在朋友圈违心地说这是他十八年的终极梦想, 想了一下, 留言句, 回头要摆桌庆祝下, 一会儿, 他回了句, 你回来摆两桌, 我想了想, 是应该摆两桌给他, 一桌为昨天, 一桌为现在, 毕竟能借几十万的同学, 可能他还不知道...

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
吴天德 2021-9-28 08:58
哈哈哈,可是已然开启了复读机模式
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
吴天德 2021-9-28 08:58
坐好我的小板凳,哈哈
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
秋水翦瞳回复吴天德 2021-9-28 09:42
会拉丁文就行了~
吴天德回复秋水翦瞳 2021-9-28 09:41
一个老中医也得学学英文中西医要结合下啊
秋水翦瞳回复吴天德 2021-9-28 09:37
欺负我没文化是不?整的这个洋气,以后再拽洋文,拉黑。
吴天德回复秋水翦瞳 2021-9-28 09:34
我是man,快out啦,马上就outman了。。
秋水翦瞳回复吴天德 2021-9-28 09:31
你是奥特曼吗?迪迦。
还有 3 条回复, 点击查看
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
泠语夕 2021-9-28 09:49
不造啊,我天生笑点低吧
吴天德 2021-9-28 08:59
怎么还笑场了。。
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-9-28 09:40
嗯嗯,早上好!
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复