手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
2天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
15天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前

[诗风词韵] 巫山一段云之十四韵

亲密认证0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

巫山一段云之十四韵

月映轩窗上,人闲锁玉宫。不知花谢与谁同,错过晚春红。
隔座君心远,随风倩影朦。灵犀一点总成空,锦瑟独玲珑。
叶落庭阶满,霞匀万树彤。远山秋染点情浓,凤舞九天重。
玉阙三千秀,离宫十二佣。朝来暮去少欢悰,夜冷怎从容?
玉骨深宫锁,梅红共雪扬。七弦筝曲过回廊,冷月映苍茫。
倩影花容瘦,孤衾乱绪长。轻烟缭绕水沉香,一梦到潇湘。
柳绿苍山翠,桃红玉树菲。宫门深锁雁归迟,一段彩云西。
寂寞无人伴,悲欢任酒陪。三分醉意把诗题,望帝杜鹃啼。
春雪窗前落,梅香敛入书。一枝红杏出墙欤,秀手晚风扶。
步出宫庭外,眉收昨日芜。园中景色似姑苏,朵朵俏容姝。
小径铺云阶,芬芳过凤台。某些心事入幽怀,一朵任人猜。
除却巫山去,堪寻玉影来。花丛取次任风裁,媚眼为谁乖?
雨洗千山净,风吹旧日尘。梨花悄放是新春,巧剪白衣裙。
淡月朱容秀,孤村杏酒醇。谁家宴客啄鸡豚,一饮到黄昏
两岸青峰过,三声鸟语喧。扁舟一叶到桃源,欢喜说千言。
静赏江边月,闲看画上鸢。清风云外响筝弦,正好伴清眠。
日上寒山寺,船泊宝带桥。长虹串月水中飘,有个小阿娇。
斗转迎新晓,风回剪绿腰。姑苏城外一声箫,灼灼桃花夭。
草色轻烟笼,河堤碧柳娑。游园漫步唱清歌,香雾绕青螺。
画舫筝音籁,江南美景多。轻呼对面小阿哥,问你喜欢么?
碧水青山绕,山林雀鸟哗。微风一阵过枝丫,花落在谁家?
阅尽三千卷,难摘一段霞。真心应是最无邪,莫说日西斜。
艳粉娇红满,橙黄碧绿清。横塘掠影雁声鸣,细雨却相迎。
打伞亭前过,寻芳陌上行。小儿无赖戴花翎,最好少年龄。
月下霓裳舞,风前弱水流。芳樽怎解黛眉忧,愁怅在心头。
别浦伤春事,归舟过画楼。花容渐去恐难留,最喜碧晴柔。
一段西湖景,千年竹海林。多情故事古今吟,真个动人心。
塔下香魂驻,阶前玉树临。断桥残雪早西沉,转眼迹无寻。
解语花容淡,题词雅韵恬。云烟过眼事深谙,霜鬓又新添。
月皎惊鸦落,风微动客谈。沙沙树影入疏帘,好梦没星龛。

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

评分

天涯笑笑生 + 500 精华奖励,赏
慕儿 + 280 赞一个!

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
一抹微蓝 : 来了来了,怎么滴了这是
2021-10-4 21:13 回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证0
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
收起回复
苍山暮雪 : 谢谢天涯版版厚爱。。
2021-10-5 09:21 回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复