快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 那一抹彩霞染红了天

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(一)

“一个小时后,我会在你家门口”蝶的一条信息出现在枫的手机上。
“真的?假的?”枫连忙回过去。

“你是想见我?还是不想见我呢?呵呵”蝶的又一条信息发了过来。

“想。估计你不会来的,不知道这是你第几回这样问我了?”枫还是迟疑这信息的真实性。

“你考虑下,做好心理准备告诉我”蝶把这个难题T给了枫。

枫看着这信息,心理在砰砰的跳。这是多久的梦想,这是多久的渴望,今天就可以梦想成真了!

枫直接把这份渴望用信息回过去:“想见你!你来吧!”

蝶的短信来的很快,“你想了十分钟,可见你做好心里准备了,可是我--我还要想想”

枫连忙回过去:“你还是忽悠我玩吧,以前你都是这样问我的”

蝶的短信:“这次是真的,我就在火车上,而且估计还有半小时就经过你家的火车站台。”

枫:“我这就去迎接你,你等着别乱跑,你本身方向感就不强,我怕你跑丢了,”枫激动的有些语无伦次了。

蝶的信息:“我还没想好下车还是不下。”

“给你十分钟考虑时间”枫下了最后通牒。

十分钟对于平常来说是短暂的,可是现在却显得特漫长。枫一直都盯看着手机上的时间。

“还是不见了”等了半天却等来蝶的一个拒绝。

枫连忙拨通了蝶的电话,可听到的只是对方的电话彩铃音。

枫挂了执着的再拨号,就这样反复几次,蝶一直木接电话。

枫连忙发去个信息“你接电话!”枫又开始拨号码。

在枫的焦急等待中蝶接了电话。

“你为什么放弃下车呢?你来了为何不见呢?你都想啥了?--”枫连珠炮似的反问句问的蝶哑口无言。

“我--我--我不知道怎么说”蝶说到这停止了语言。

“你只要不后悔,随你吧”枫紧接着挂断了电话。

不一会蝶的信息发了过来:“你生气啦?头回在电话里听你发脾气,我刚才没表达清楚,我做的车是直达的,不在你家乡的站台停下的,我想知道你是否想见我,可是我,我不知道怎么说了。”

枫木有回信息,也木有打电话。

是不是这次难得的相见,如秋后的枫叶呢?

(二)

蝶的信息一连发了几条,枫翻看完就关了,没有回一条信息。

直到蝶下了最后通牒的信息:“如果你不回我信息,那我直接把你拉黑吧”

枫最怕的就是蝶不再理会枫。因为蝶是一个说到做到的人。

枫连忙回信息:“记得曾经我们说好见一面的,为何有这个机会时,却不相见呢?”

“你总算回我信息了。脾气还真是越来越大了。我坐的是直达车,不在你们家乡的站台停。其实说实话我还真没有做好见你的心理准备。”

“可是我已经做好了迎接你的心理准备。”

“也许……”

“也许什么?”

“也许我没有你勇敢吧”

话题到此结束了。

一连两天两人没有通过一次信息或者电话。

第三天,蝶发过来一段很长的信息:“我今晚就要离开泰安去青岛了。在爬到泰山山顶的时候,在看到日出的那一刻,我心里喊了一句话(枫,我来了!你听见了吗?)”

在不多久的某天,枫只去了泰山山脚下的太阳部落。因为算卦的说枫这辈子都不能爬泰山的。尽管如此枫还是抬头遥望了下那泰山的山顶,然后在心里默默说了一句话:“蝶,你听到了吗?我也来了。”

这时远处的天边有一抹彩霞染红了天。

(完)

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

心随花舞  在2021-10-4 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复