快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
8小时前
系统
11小时前
系统
15小时前
系统
15小时前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
10天前
系统
11天前
系统
12天前
系统
12天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
17天前
系统
17天前

[赏析评论] 我和我的父辈

亲密认证2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我和我的父辈

乘风
记得鲁迅先生的文章里, 真的猛士,敢于直面惨淡的人生, 敢于正视淋漓的鲜血;
惨淡的人生里, 应该包含白发人送黑发人, 一边是壮烈的心疼, 直面的温情的残喘,
人们不会记忆太久, 因为现实充满淋漓的鲜血, 无非是溅一身, 还是煎一生的区别.
重逢小乘风时, 河北小山村里的戏台上, 京腔的罗通戏, 又有谁知道河北梆子, 又有
谁知道小罗通, 乘风的一代也注定是短短的一代, 罗通何尝不是当时的乘风...

六十年代, 谈恋爱就得找同事, 要不然就只能抛家舍小,自己一个人只身隔壁, 那个年
月像子怡小姐姐一样的工科女, 居然没有被教授领导高看, 我也是对那个岁月的领导
和教授致以崇高的敬意; 我国一线的工作者都喜欢以身作则, 铁人王进喜跳泥潭, 舍身
堵抢眼黄继光, 戈壁肉眼观爆炸黄轩, 手写记录速度, 超过光传播速度, 那个点要爆了,
小手一抖, 赶紧记录下来. 我想, 他们那个年月的艰辛, 我们是难以想象的, 就像我们难
以想象现在某些公舞鸳是何等的腐败一样, 说他们在写诗, 那肯定不是古体诗和现代诗,
他们应该写的是血泪史...

鸭先知,少年行以及结语
先抑后扬, 虽然有点儿老套, 可是也得必须这么接起来, 先辈们拼死拼活换来的, 无非就
是让后辈容易些, 潇洒些, 简单些, 生活些... 可是四个独立的故事, 导演能连贯起来不, 开
动小脑筋, 连起来有这么难么, 实在不行就找几个蝴蝶蒲扇下翅膀.

最后, 都是父辈, 我们, 终会是将来的父辈...

评分

天涯笑笑生 + 280 民族的传承

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证7
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证7
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
收起回复
吴天德 回复 楚心兰 2021-10-8 10:28 回复
是小棉袄呀, 嘿嘿嘿
楚心兰 2021-10-8 10:26 回复
是小棉袄不?看帖子里三妹问你小侄女了。
亲密认证6
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复