快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 短篇小说——一位苦瓜的自述

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实,我并不知道我是一根苦瓜,当我成型时,当我还未争开眼晴时,听见远处传来一个疑视美女的声音:苦瓜,苦瓜,醒醒,跟我一起玩吧?这声音很是美妙,叫得我心神荡漾。我慢慢的睁开双眼,看见……这是一张怎样的脸,我睡意全无,被一张麻花脸吓得完全清醒。

你,你,你,你是谁?我完全破坏了我帅帅形象,只因为那张麻花脸。

我一直想像我的成长,还有我的帅气模样,当遇到美女时,我还可以很绅士对美女打个招呼:嘿,美女,我跟你可以交个朋友吗?当梦被敲碎时,我的春梦竟然被一张麻花脸给惊醒,我不甘心,很不甘心。我那张帅帅的脸,还有玉树临风的形象。

我……我叫黄瓜。黄瓜娇羞的对我一笑。

噗……我差点没吐出来,这个自我感觉良好的黄瓜小姐,是爱上我的帅气吗?可是,黄瓜小姐,我真的对你没有感觉呢。心里着对黄瓜姐说,但,我是一位风度的君子,因此,我不能伤害一个姑娘的心,即使那个姑娘长着一张麻花脸。

HI,你好。很高兴认识你!我假装微笑。

你很高兴时吗?黄瓜一脸不情愿的说。

你没看见我在笑吗?我僵硬的脸,让我感觉非常难受。

不,你没有笑,我只看见一张痛苦无比的脸。

黄瓜小姐,你是正确的,我心里暗想,我此刻正是痛苦无比。我收起了我的微笑:黄瓜小姐,我这么帅气的脸,会哭吗?!

黄瓜小姐听完我的话,毫无顾虑大笑起来:你,一张帅气脸?哈哈……你真逗……明明是一张苦瓜脸!

我甩了甩头发,对着黄瓜:不帅吗?不帅你干吗跟我说话?

黄瓜再次肆无忌惮笑起来:我跟你说话,是因为我太无聊,不是因为你太帅!

我的绅士风度终于被这肆无忌惮笑击败:麻花脸,别笑!瞧你那一脸麻花。一笑就是更加的难看!

你!黄瓜愣不知我会这样说,气得脸色发青:苦瓜脸!你也好不那儿去!你赶紧收起你自以为是的骄傲。如果不是太无聊,我才懒的理你呢!哼!

看着黄瓜一张气得像刺猬一样的脸,越看越难过,干脆别过脸。正好看见长着一张苦瓜脸,她正对着我挤眉弄眼。我突然有一种想哭冲动,再转过脸,是一张刺猬脸,不转,面对的是苦瓜脸。在我左右为难之际,忽然听见娇滴滴一声:帅哥,你好!我顿时精神一振,抬眼再看,那张苦瓜脸正用火辣的眼神看着我。我帅吗?帅!真的吗?真的!你在我们族里数一数二的帅哥。等等,我们族?是啊,你不知道?你是我们族里的帅哥。你是啥族?苦瓜族!我差点没背过气,原来,原来……我长着跟她一样的脸,苦瓜脸!我回头看看黄瓜小姐,很想跟她道歉。可是,她正和她长的一模一样的人在聊得水深火热。

我忽然间,有一种莫名的失落,我并非绅士,我出门前忘了照一下镜子,忘了看看自己的模样。我伤害到黄瓜了吗?我暗自思量着……她是第一个上来搭腔的女子,我却伤害了,其实想想,她其实并不算很丑,只是脸上多了一些粉刺。而我……她一定在嘲笑我,嘲笑我满脸的青春豆。哦,对的,青春豆长满了我的脸,这也是我给自己最好的安慰。

喂……你有在听我说话么?苦瓜小姐那令人心动的声音在我耳边响起。

我收回已飘远的思绪:有,有。当看到苦瓜小姐的模样,我就想起自己,此刻,我再也声不起。我低垂着我的头。偷偷的瞄着苦瓜小姐。除了脸上酷似苦瓜外,其余部位还算丰满。再看看远处的黄瓜,身才有模有样,有迷人的细腰。有……

你在看什么?我……没有看什么。你是不是喜欢黄瓜?啊,不,不喜欢,谁喜欢刺猬。呵呵……我尴尬的笑着。

那你看我怎么样?苦瓜小姐又向我抛来媚眼。

我……我不敢看那勾人的眼神,我正青春年少,我怕自已一不小心会失身。我努力控制自己的汹涌澎湃心。避开了苦瓜的眼神。我一会看着地,一会看着天。天上有云,云……云怎么是黑色?

喂……苦瓜再次呼喊,那声音真令人消魂,我暗想。

哎……我低低的应了一声。

我喜欢你!苦瓜小姐突然羞赧起来。我看着苦瓜那张微红的脸,其实,她并不难看。人还得直爽。我喜欢她吗?我又忍不住看了看远处的黄瓜,黄瓜……你不是吧,这样太快了,我赶紧扭过头。现在的女孩子都是那么直接吗?我其实还未准备好。

苦瓜小姐:喂,先生!请你对我尊重一点,你倒对我是喜欢呢,还是喜欢呢?还是喜欢!

我一看,苦瓜小姐架势,就是一个粘上我的节奏!

我……喜欢!我深深呼吸了一口气。难得我怎么帅,难得我有这么一位小姐主动喜欢我,我怎么能说:不喜欢呢?

雨,终于哗啦啦下来,我拉着苦瓜的小姐的手在雨中奔跑,跑向我们俩的未来。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
一抹微蓝回复白萌 2021-10-8 20:57
必须的啊,不然呢,哈哈
白萌 2021-10-8 20:52
真的蛮?心有灵犀?
一抹微蓝 2021-10-8 20:39
虽然小电报没有变色,但我还是收到了,快速度跑进来了,哈哈
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复婴宁 2021-10-8 21:21
那是自然的啦,你咋上升到那么严重的高度呐,哈哈哈
婴宁回复心随花舞 2021-10-8 21:19
所以咱这不是高考没统一答案,尽在个人理解,没有对错之分。
心随花舞回复婴宁 2021-10-8 21:18
每人看的角度不同的,一字还好多意思呢
婴宁回复心随花舞 2021-10-8 21:15
这么理解也可以
心随花舞回复白萌 2021-10-8 20:56
所以说汉字的魅力就在这里,一字多意,一词多解,一句多面。
还有 5 条回复, 点击查看
亲密认证4
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-10-8 21:17
蓝蓝的解读比较全面,故事反映现实,结局还算不错。
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复