快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 永远是多远

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿,看到小舞给你写的文字,心里有点难受,也特别感动。

这些天有些忙乱,天气陡然变冷,感觉整个人都不好了。
家务事一堆,如丝如茧,只得耐着性子一件件地理。
周日回家,给老人捎了流感疫苗。给老爸注射时,看到老人瘦削的胳膊,心酸不忍。

面对双亲一天天变老,那份无奈和不忍,真的是很难受。
加上自己浑身的不适,情绪一直低落,对诸事兴致缺缺。

昨天在食堂用餐,几个怕冷的女同事们坐在一起调侃这不按常理出牌的天气。
自嘲不耐热也不耐冷,娇气得很,可怎么捱过以后的每一年?
看着同事们浑不在意,夸张地在那里比惨,不觉笑了。被她们感染,心情好了很多。

其实,谁现实中都是一地鸡毛,那些琐碎和烦恼缠身,不过从来都不肯示人而已。
成年人的世界,示弱又能如何?

知道你一直把苦闷在心里,乐观待人,脸上满是阳光般的笑容。
你不喜欢被人同情,所以不等别人安慰先自己一副无忧无虑的样子。
在我们面前,你总是笑嘻嘻地,似乎永远不知愁为何物。

我们其实都一样的,那些痛说出来又怎样,其实最终还是一个人承担承受。

聪明如你,有些话不说你也明白。有些事,尽人事,尽了力不留遗憾。
你已经做得非常棒了,记得别给自己太多的压力。我们帮不上你什么,可是能够当一个倾听者。

不敢说永远是多远,小舞说,会一直陪着你,直到你不再需要我们。
其实,我们是彼此需要,如果有一天我们消失在对方的世界里,想念是肯定的。
也许想得紧时,我会掉泪,会失落。但那都是以后的事,以后会怎样,谁知道?

所以,我们不说以后,只说现在。
此时,坐在宾馆的房间里,给你写下这些字。
窗外夜幕降临,气温不是很暖,为呵护自己这个娇气的胃,我带足了药、热帖、甚至还带了姜糖、热宝。

照顾亲人是义务,照顾好自己是必须。希望明天,你还是那个自带光芒的慕儿!

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复