快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
7天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
11天前
系统
11天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前

[散文随笔] 难忘的春节

亲密认证1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        记得那年的春节,我跟着老公回他老家过年。老公的哥嫂家里住不下,只好去我老公的大爷家去住。除夕那晚我们全家刚吃完饭歇了一会,老公的大爷就去我们家热情的喊我们去他家里休息。盛情难却,我们两人就跟着他回家暖和去了。

到了大爷家,大爷与大娘两人早已为我们铺好了床铺。大爷还把他的一件厚羊皮袄给我们,怕我们冻着。然后大爷对我们说:“我与你们大娘去串个门,你们就在家里看电视,或者早点休息吧。”我们连连说好。

大爷大娘他们走后,我老公打开电视想看春节晚会。结果调了半天就只一个台,那只好看这一个台吧,结果还只是光播广告的台。那咋办呢?老公说要不我们也去串个门,去别人家里玩会。也只能这样办了,木想到刚走到大门口,怎么也打不开门了,没想到大爷大娘离开家门后就在外面把大门锁上了。

那怎么办呢?想翻墙出去,也不行,墙太高了,出去不得,电视看不得,只好回屋里上床休息了,平常我们俩都是熬夜的主,这么早哪里睡过觉。。。

真是让人郁闷,老公连忙哄着我对我讲起他以前小时候在老家有趣好玩的事情。

也许白天坐车太累所致,不知不觉中我早早的就进入了梦乡。

由于昨晚睡得早,4点多我就醒了,可是天还黑着,我只好看着窗户眼巴巴的等着天亮。

天一亮,我连忙穿好衣服喊老公起床,我们感谢完大爷刚要走的时候,大爷说了一句话,吓得我连忙拉着老公的手往大门外跑,大爷说的是:“今晚你们还是在我家休息吧!”

我可不想再被‘关’一夜啦。。。。

评分

慕儿 + 260 赞一个!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-17 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复