快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 悲伤的双曲线(五)网友:化蝶续笔

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

倪月与陆野没说一声再见,随着一声门响,一扇门阻隔了两个世界。

双目环顾,灯台椅桌依旧在,昨夜缠绵的场景还浮现在眼前。你追我逐绕台转,卿卿我我誓死随,耳鬓厮磨情浓时.......
一切那么熟悉、温馨,故盟旧约回响于耳畔,只是人非昨,一切又如此苍凉陌生。
仰首无语问天,寂寞深冬冷。窗前一片含泪的天,点点滴滴冰冻了倪月的心,也砸碎了与张鸿缱绻的画面。细手抱膝,绻缩冰冷的角落,再也不用像片刻前苦撑于陆野面前,卸下最后一道伪装的坚强,任掉了链的泪珠,肆虐苍白的双脸。

“这一切都不是真的,是恶梦罢了,我怎么舍得让心爱的人伤心欲绝呢。”张鸿站在三尺外对倪月说。
“你真的没有骗我?那些传言都是假的?是别人恶意中伤你的,是不是?就像你说过那样,一辈子做我的守护神?”倪月睁着泪眼委屈的问张鸿。
“傻瓜!”张鸿捏了捏她红红的鼻子,轻轻的拭去了她的泪水。“都怪我近来工作忙,忽略了你,以后我会多抽时间陪你的,别想那么多,我永远都会爱你,疼你,知道吗?宝贝!”
倪月看着他信誓旦旦的样子,才发觉原来是自己听信了流言蜚语,错怪了自己深爱的男人,真不应该如此任性。连忙说“对不起,对不起....我错怪你了”话音未落,便像块抛出的石头,重重的扑向张鸿的怀抱。

“哎呀!呼、呼呼!”倪月紧紧捂着於红的额头说“你这坏蛋,怎么不抱住我啊?”顾不及疼痛,伸手便要捶打张鸿。
手挥到过了头顶,未曾用劲使往张鸿,已像个被丢弃在墙边的木头人,无法再动一下。
眼前依旧是曾经最幸福的爱巢,最温暖的避风港。只是这一刻,却像个摇曳在凄风苦雨中的冰窖,陪伴她还是那一场恶梦。

以死活不肯眨眼望着天花板的方式,不让泪水再次淹没自己。空荡荡的屋子,回荡的是她微弱的心跳声。捂着胸口,却捂不住思绪万千。

良久。忽然熟悉的铃声惊醒了倪月。
“张鸿,你回来了吗?”未等她开口,“今晚公司临时有急事,不回来了。你自己先睡吧。”嘟的一声,已被张鸿挂了电话。

“一次一次编织着梦想,一遍一遍学着去体谅,一回一回被你来撕碎,一场一场被爱捉弄,如何让我原谅你,在我最需要你的时候,我曾经最爱的人?张鸿。”倪月,边自言自语,边手拿尖刀,在两张最甜蜜恩爱的旧照中,拼尽所有力气划了下去。

继而头也不回,连泪带笑的夺门而出,从此多了两张永远无法修复的旧照,还有两条悲伤的双曲线。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
蜻蜓 2021-10-18 11:56
来了
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
彼岸花回复蜻蜓 2021-10-19 05:16
难得的可以理解,经常或者每天那就得考虑考虑去向了,
蜻蜓 2021-10-18 21:55
十二点过后不归家者都有问题
蜻蜓 2021-10-18 21:54
那是列外
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复