手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
4小时前
系统
6小时前
系统
2天前
系统
3天前
系统
4天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
20天前
系统
21天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
23天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
28天前
系统
28天前
系统
29天前
系统
29天前
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 这世界那么多人

亲密认证1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这世界那么多人
文字/婴宁 

每一个清晨,收拾好自己迈步走进尘世,仿佛置身无边无际的大海,那些川流不息的人群,怎么望也望不到尽头。

置身于她们中间,端着浅浅的笑,只觉那股叫做生活的潮水,由远及近,蔓延.伴随着那些纷乱嘈杂的声音,将你我一起卷入这股海水中。

每天与那么多人擦肩,看着那些面孔,来来往往在眼前晃动,表情或喜或嗔,多是平静无波。距离近在咫尺,人却无半分交集。目光不会为某个人停留,更不会驻足。这些相逢,全是陌路。我们是熟悉的陌生人。

曾经无忧无虑,以为身边的玩伴可以一起长大,殊不知有一天终是各自云散东。一别匆匆,音容笑貌都停留在了那年那时,连关心的契机都难再有。那些温馨的相伴以为是永远,但转眼各奔西东。

世界那么多人,漫长的一段路程,一路走来,不断有人加入、或走近或疏离,直至从我们的世界里消逝。仿佛风轻轻拂过,甚至一丝的痕迹也未能留下。那些美好的时光连同那些人和事,一去不复返。

红尘里行走,渐渐褪去天真,远离那些无忧无虑,午夜梦回时方能看到那个纯白快乐的自己。

世界在我们面前打开一扇门,从现实走近网络,千帆过尽,最难忘的风景仍是以人心和真情取胜。 有人说,网络很假,难道现实就很真?亦有人说,世上不能直视的两样东西,一是太阳,二是人心。永远不要试探人心,结果只会让你失望。

我们不是完人,人性的弱点或多或少都有,扪心自问,自己又能经得住拷问?与其苛责他人,不如坚持自我。 我们戴着面具行走红尘,江湖风疾浪高,严刀霜剑,不得不用一副坚硬的盔甲把自己那颗柔软的心包裹好。

虚伪的不是网络,而是人心。在一个不清楚对方任何情况的环境里,没有利益没有冲突,只有心与心的对话,我们反而能敞开心扉。

世事嘈杂,懂世故却不想世故,为人始终简单,反感复杂的人和事。有人说,天真的人过于直白容易受伤,奈何一直学不会伪装。

一直相信世间是美好的,即使遇到让人失望的人和事,依旧向暖而生,哪些心中有些微光芒,也趋向阳光和快乐。

偏偏有时又极端悲观,无缘由地低落。固执地沉默不出声,宁愿旁观站在局外,终不肯随波逐流。 期待一些遇见,希望邂逅一些与自己相似的人,寥寥数语便能莫逆于心。

人生充满聚散,但我们仍痴痴地希望一直能相守。我们相信缘份,口中说着顺其自然,可内心期望不离不弃。

缘份有深浅,有些人来得不是最早,也不是最晚,而是一转身,恰好迎上你的双眸。 这世界那么多人,赏心两三枝。 多幸运,不是只有一个我,而是有“我们”。

光阴徐徐,人生漫漫,有些人,不在身边却在心间。最欣慰的是,多年后,一转身你仍在身边。

评分

天涯笑笑生 + 500 精华奖励
慕儿 + 300 赞一个!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-25 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
婴宁 2021-10-23 11:47 回复
利索!
亲密认证4
收起回复
楚心兰 回复 婴宁 2021-10-23 13:07 回复
练出来的,哈哈!
婴宁 2021-10-23 11:47 回复
一个个都麻利得很哪,哈。
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证1
收起回复
心随花舞 回复 婴宁 2021-10-23 12:47 回复
你寓意你的字是酒吗?哈哈哈
婴宁 2021-10-23 11:50 回复
感慨就着饭喝下去吧,好暖和暖和自己。
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证0
收起回复
婴宁 2021-10-23 11:51 回复
最近流行唱这首歌,写这个同题。瞳萤你也赶紧地唱起来写起来吧。
亲密认证1
我要说一句 收起回复