快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[诗风词韵] 苦乐之行,老朽老朽 赠浅笑

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苦乐之行,老朽老朽
文字:笑笑

●我等皆凡夫俗子,入世男女,非喜既悲,无大智慧,无大愚钝。巧遇之于虚拟,晓之于东篱,皆视之为相识,感念于雅苑,拜诸位于网络。

感慨时间太快,刚接触论坛,到现在已然一十六载,时间嗖嗖的,忒快了

★初到人间,一声啼哭,众宾欢也,而杂然而前陈者,百日宴。宴酣之乐,非丝非竹,看来去匆匆,皆为如此盈门。可曾知,百年之后,也会在嚎哭之中离开尘世,佛曰因果,百因必有果,亦如是。孩提之乐,无忧无虑,嬉戏之乐,人皆有之;学堂之乐,亦共享之。如梭时光,垂髫成人,看伛偻提携,也会感伤。而后,亦会多愁善感,免不得情爱困扰。

♠豆蔻弱冠,青春烦扰,不胜唏嘘,有汉服佳人,有公子翩翩,奈何青春涌动,随了佳人而去。

终抵不过相思之苦,所谓六十六苦,相思苦最苦,世间病,皆可为,唯相思难解。问之于苍穹,如何解相思?无根之水,隔年之雪,稍可解。

然寻之难觅无根与隔年,叹青春,上九重楼,志冲云霄,却脱不开悲欢离合。付情难解相思,溶酒难消怅惘,饮了风尘吧,少年。

♣风餐露宿不惑年,此去百年终不还。亦或踌躇满志,亦或飞黄腾达,亦然躲不过柴米油盐,呜呼哀哉!万家灯火,袅袅炊烟,看台上披红挂绿,唱不尽酸甜苦辣;看台下说学逗唱,尝不尽悲欢离合。

芳华老去,方知书中才子佳人,方懂帝王将相,才知大隐隐于市。看惯了世态炎凉,有落魄书生,有小人得志,有红颜祸水。捋捋须冉,几根垂落,回眸淡笑,无需多余的言语,此刻,岁月静好。

▲花甲过,耄耋至,苍颜白发间,大彻大悟,本是后山人,哪能坐前堂,读那半卷书,堂前花田错,徒游江山十万里,还是青灯客。纵然上了灵霄,试问,天下人无数,知音几个?

曾忆无根水,隔年雪,半身入土,看如今,无花,无月,更无你,那雨雪落在心上早已浸透生命,我可负昆仑,我可独断魂,也曾少年狂,也曾作文章。老朽知天命,不怕两鬓霜,即使千百年,早就已成仙。

█引一句,一壶酒,慰风尘,不解饮,苦沉沦。

可又知,一壶酒怎可慰风尘?一杯酒怎可苦沉沦?那惺忪睡眼,望何处,皆是梦中人,梦中少年入了红尘,为碎银,叹了红尘,悲了少年。

半梦半醒半长安,半俗半禅半神仙!
天命我手问苍穹,莫笑老朽不丈夫!

哈哈,,,,,哈哈,,,,容我一笑,,,,

[163music]1_1_1838127596_穿越时空的爱恋[/163music]

评分

鲜花鸡蛋

︶ㄣ静止的风ゝ  在2021-11-24 22:42  送朵鲜花  并说:文采飞扬~!
5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复