快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 慕云仙子赴梁山记

亲密认证11
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

东胜神州之南,渡过茫茫大海,有一州名曰南赡部州。州上气候自与别处不同,全年属夏。人民种水稻、油棕等为业, 全州仅分大小两国。有各色人等,皆和谐共生安居乐业!
       今日所说“慕云仙子”乃我中华后裔,佳人二八年华,生得是花容月貌,楚楚动人。更兼自幼博览群书,一颦一笑间,真真“腹有诗书气自华!”
      此等佳人,缘何要上梁山?且听我道来。话说沧海桑田,物换星移,现今已是西历二十一世纪,世间众生多了个光怪陆离令人流连忘返的好去处--互联网!
     有人说:网上游弋的你可能永远不知道网线那端的他什么模样,但是你又熟悉得不得了。
算得上是“最熟悉的陌生人!”
     网上众多的BBS中有一个名唤东篱雅苑的世外桃源。心兰应好友邀请来到此间,有幸与慕云仙子相识。仙子上得厅堂下得厨房,允文允武。仰慕之!相交愈厚!
     每日间,赏音乐品佳肴戏碧水,不亦乐乎!
     忽一日,仙子曰心兰,今天菜品名为:乱棒打死猪八戒。
      Why?八戒想必是猪肉?乱棍是何物?
     仙子闻言芜尔,待我看菜品后才知乱棒乃四季豆也,形象,且妙趣横生。如此好玩的菜名我也知道不少,什么“走在乡间的小路上、穿过你的黑发我的手!”翻译成正常文字是:香菜猪脚、海带炖猪脚。”
    我会做的菜不多,可我知道的多啊,分享了唐诗菜肴给她,简单的鸡蛋和青菜,做成诗圣的《绝句》。
   "两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这些赚噱头的小花样难不住仙子。
    那么放大招吧?《红楼梦》里的菜会不会?
    果然,这招一出,仙子顿时吓得花容失色。
    只见仙子面带难色叹了口气幽幽地说:“红楼梦博大精深,加之和我文化背景有差异,求放过?“”
    我对着手机屏幕惬意的摇头晃脑,心里暗想小样儿,真还有你不会的啊!嗖嗖嗖点着拼音,对曰:它山之石可以攻玉!是不是言简意赅!相信那头汉语水平不一般的仙子明白我的意思。
    果不其然仙子支支吾吾,怯怯地说:那那我逃梁山去吧!
    我:去梁山?难不成想当第一百零九将?人还送外号“凌波微步,慕云仙子!”
     仙子:······

后记:仙子到底没有去成水泊梁山,听闻正成日家研读红楼,尝试第一道红楼菜肴豆腐皮包子呢!
至于这包子何年何月何时呈上来,某家也不晓得啊!

[163music]1_1_211250_绿野仙踪[/163music]

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
楚心兰回复缱绻 2021-12-6 08:56
俺看来还得继续写
缱绻回复楚心兰 2021-12-6 08:54
用心写的字都美
楚心兰 2021-12-6 08:53
谢谢圈圈帮我截图,才疏学浅写不出一二,标题倒是挺大的,哈哈!

鲜花鸡蛋

左左  在2021-12-7 17:06  送朵鲜花  并说:为姐姐鼓掌
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

左左  在2021-12-7 17:06  送朵鲜花  并说:厉害的
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
吴天德回复楚心兰 2021-12-6 09:50
  二德子不顺口哇。。
楚心兰 2021-12-6 09:45
呵呵,还是叫你二德子吧!
楚心兰 2021-12-6 09:45
呵呵,还是叫你二德子吧!
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复