快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 流水碎碎念

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

[163music]1_1_440767260_Sunshine Girl(Cover moumoon)[/163music]

很少能睡一个踏实无梦的觉,早上醒来已是6:20,哎呀,这给我整的一激灵,想着娃儿上学迟到的,马上穿衣起床,婆婆告诉我,孩子已经下楼坐班车了,嘿,我说怎么不喊醒我,婆婆说,你已经好几晚没有好好睡觉了,想你好好睡一下,嘿,再一看,饭桌上煮好了婆婆自包的馄饨,婆婆说,趁热吃,嗯,虽不是亲妈,一起生活了10多年,胜似亲妈的,眼角有些湿的。

昨天,公司买的10盆绿植到了,摆好,瞬间觉得又多了勃勃生机,嗯呢当冬天来临,满目苍凉的时候,看一眼绿植便会觉得暖风过境春天不远了。老大昨下班时告诉我,菜菜明天公司开始咱们自己做吃的,老让小伙伴们吃外卖对肠胃也不好。其实老大年龄比我小,但是是我的老板啊,我都喊老大,很少喊总的,他也不介意。公司装修好后买了货架,老大知道小伙伴们都馋零食,货架上备的有10多种零食,冰箱里有饮料,遇到能体恤下属的老大很少的,每年的圣诞节还会让我们盲抽礼物和送一盒巧克力给我们,去年我还抽中了一套保暖内衣的。
到公司和家政姐姐一起去买了菜,跟着她学挑菜,挑肉,原来经验都是在琐碎的日常中,以后有大厨姐姐养我们这帮小伙伴的胃了,真好。

公司园区有7只流浪猫,我和小伙伴隔三差五的去投喂距上次投喂也有几天了,还是会惦记小可爱们,那天看到诱捕笼子心里就一颤,大白怎么喊也不过来,小黑和虎斑都躲了起来。
当我和同事拿着猫粮再去看时还剩三只了,一黑一白一虎斑
      或许就这三只是小机灵吧,害怕,警惕,敏感,所以才没有被抓去,同事投喂了猫粮想去抚摸大白,不想被大白打了下,好在没有破皮的,流浪的即使投喂很多次,也是摸不得的。
     昨天天好,暖和,午间得闲适合晒太阳、喂猫、看猫吃食,听着《红颜旧》再眺望下北纬以北、便是自己的清浅时光。
这段时间追听了12集《玄奘之路》,这十二集下来,每集20分钟,难为了破哥每天的辛苦制作,文案,破哥说是央视编辑的,才觉得唐僧是个活生生的人,而不是吃了长生不老的人,19年的取经之路19年的译经,把一生都给了佛,或许每个人出现都是带着使命而来,当然唐僧是普度众生的亦渡人,修行修身,嗯,那渡己呢,是不是在于自己修一个颗不驿动的心,接受平凡,安于平淡但不平庸,满足于现状。
听音乐,看书,捣鼓烘焙,食人间烟火,一个人的清欢,一个的人素心。

评分

鲜花鸡蛋

纤纤娟子  在2021-12-9 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-12-9 19:18
挺好的,每天都有让我们开心的事儿,生活也有滋有味起来。
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-12-9 19:18
礼物有,哈哈!