快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 爱上阅读——你最近在读什么书?(拒绝纯水)

亲密认证11
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冰心曾说:“读书好,多读书,读好书。”培根说:“读史使人明智,读诗使人灵秀;数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。”而我想说的是:生活,因生命而精彩;人生,因书籍而绚丽。读书能提高我们的品味,能让我们的生活更加充实。良好的阅读习惯,更会让我们受益终生。

——最近你在读什么书呢?欢迎大家来分享。
可以说一下书名、作者以及你的读后感。谢谢大家!

[163music]1_1_1335803246_雪落下的声音[/163music]
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复吴天德 2021-12-9 19:07
嗯,开卷有益。
吴天德回复楚心兰 2021-12-9 18:37
多看几个版本好些, 不同的角度注解, 能更好的了解夫子
楚心兰 2021-12-9 18:28
我没有这本,有其他版本的论语注解。
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-12-9 18:27
好的好的
亲密认证23
TA的专栏
收起回复
楚心兰 2021-12-9 18:28
必须算
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
愤怒の葡萄回复楚心兰 2021-12-9 19:47
坛子里有很多才子和佳人的,TA们应该都是极其爱好学习和读书的人,葡萄在学生时期看的书籍不是特别多,而且我不是特别喜欢观看名著的。我还是比较喜欢类似黄易编写的《寻秦记》这样的穿越小说,后来也购买了《庆余年》和《赘婿》这类的穿越小说。像心兰姐姐你也是喜爱读书之人,葡萄跟你相比还是很很大的差距的,其实个人如果高中每门功课都是像学习化学那样努力的话,应该是可以考到当时我们上海一个中等的一本的,不过那都是如果了,所以现在要好好把握住好时光,多多品读点有意义的书籍。个人确实还是更加喜欢历史小说,像《大秦帝国》、《卑鄙的圣人曹操》、《大谋小计五十年诸葛亮传》和《武则天:三岁到八十二岁》这类的历史小说我还是更为喜欢的。
楚心兰回复愤怒の葡萄 2021-12-9 19:40
开卷有益,多读书,读好书。
愤怒の葡萄回复楚心兰 2021-12-9 19:32
心兰你这个帖子是一个很好的话题,现在的人可以静下来看书的时间是不多的,葡萄如果一直上班的话,也要经常值班加班的,有可能看书的时间就不多的。我2015年到2018年看过一百多本书的,不过很多都是历史书籍和历史小说,看的书籍的范围是比较狭隘的,以后会看看其他坛友介绍的书籍。东篱坛子是一个适合文艺青年的论坛,葡萄严格来讲不算是一个文艺青年。
愤怒の葡萄回复楚心兰 2021-12-9 19:28
葡萄品读的书籍你们女生不一定喜欢的,我比较喜欢历史小说、历史书籍和历史人物的传记,后两者读起来是比较枯燥乏味的,不过我很喜欢历史,可惜中国上下五千年的历史还是了解不多的。个人感觉要学习中国的历史还是需要名家指点的,中国历史人物众多,想通读中国历史是需要花费很多的的时间精力的。心兰你品读的书籍是很好的,葡萄看的书籍品味也比较一般的,最近没怎么看书,把时间浪费在追剧上了。
楚心兰 2021-12-9 19:21
谢谢葡萄的分享!