快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 当时只道是寻常(五)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                 一 《未卜先知》

灵狐: 读你的诗,能感觉到迸发的那份热情[[调皮],字里行间都充满阳光和希望。
师兄:[微笑]灵狐赞我,不知是开心呢,还是得意忘形?
灵狐:两种反应都可以有[调皮]
师兄:也感谢灵狐,让我重拾起过往的热情,从时间的灰烬里。
灵狐:让你重新燃起对文字的热情,让你的心灵之泉重新汩汩流动。
师兄:灵狐的文采才是让我仰视才见!你不是盼望我夸你吗?这是发自肺腑的夸赞[微笑]
灵狐:那我可就接受了?
师兄:接受吧,以后拜你为师[微笑]。我不会写的,你帮我写,我没时间写的,你替我写。
灵狐:[尴尬]坑在这呢?
师兄:哪里是坑啊?真心拜服!读书节的文字,你帮我写了啊,到时,忘忧,东篱你随便发,别延期了就行[憨笑]。有你捉刀,欢喜无比[鼓掌]
灵狐:[尴尬]我又不知道你看了哪本书
师兄:你看的,就是当我看的,我没意见。
灵狐:你又不写,还敢有意见?
师兄:绝对没意见!
灵狐:我才看了三本,哪本算你看的啊?《暮鼓晨钟里的安宁岁月》,《李白那年三十整》《烟花那么凉》。
师兄:《暮鼓晨钟里的安宁岁月》算我的,合乎我的性情[拥抱]
灵狐:[阴险]你狠,第一本写的就是它!
师兄:这么快啊?谢了啊[强][强]
灵狐:反正我怎么看就怎么写,感悟不深。破师兄,大坑好深[捂脸]
师兄:洋洋洒洒一大篇,厉害啊!
符合我的文风。你是不是未卜先知,冥冥之中知道你会替我写?
灵狐(苦笑加尴尬):未卜先知的是师兄啊!!

二   《近墨者黑》

师兄:想哪里去了?[呲牙]
灵狐:本能告诉我,接下来你又要敲打我
想多了[调皮]
我反应过度了?唉,我这人要不得了,总把你往坏处想!道歉,道歉!
师兄:因为你已经变坏了啊,所以看我就认为坏[呲牙]
灵狐:这么说,把你想坏了,也是正常的?
师兄:不正常啊,原本你是多么的纯善,怎忽然变这样?
灵狐:是呢,想不通呢。自从和师兄在一起,咋变成这样了?
师兄:我就纳闷你掉到谁家的墨缸了啦?
以前可是雪白雪白地。
和师兄才多点时间啊?
灵狐:这不能用时间长短算的,影响太大了。
师兄:当然和时间长短有关的。时间长才染得黑!
灵狐:师兄你用你的字给我擦拭下呗,让我还原成原来的白。救救我吧!
师兄:师兄的字只擦不着色的人。你太“色”了[呲牙]
灵狐:切!

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
空言回复婴宁 2021-12-31 14:05
它们长出角来,过年才显得好看,这与灵狐过年穿新衣服是一个道理,哈
婴宁回复空言 2021-12-31 14:03
我的睡,就是歇一歇眼睛和脑子。
婴宁回复空言 2021-12-31 14:02
它们也感知到,春天要来了呐,所以又长出角来了。
空言回复婴宁 2021-12-31 14:01
你给的两只鹿,鹿角又长出来了,好看吧?
空言回复婴宁 2021-12-31 14:00
都下午了,还睡午觉?
还有 1 条回复, 点击查看
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复