快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 这个冬天

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                            《这个冬天》

这个冬天,我喜欢上晒太阳,尤其晒后背,感觉暖洋洋的,整个人也不觉得冷了,会想到小时候,经常看到村里的老人,靠在麦秸垛那晒太阳,眯着个眼睛,小时候不懂不觉得
现在才感觉那是极大的幸福--负暄,却是我现在求之不得的恬淡时光。   
这个冬天,最美的遇见还有七只猫,六只狗,狗狗会在我投喂完一路追送好远,瘦到走路都晃悠的狗妈妈,眼神里充满温柔,对我和我的同事都没有汪汪,猫猫每天定点定时定位的等我们,等到我们过来,撒了欢的从阳台跳下来,冲我们呲碰着牙的喵喵叫,嗯,我感觉小猫脸啊都是带着心满意足的微笑。
   这个冬天,我喜欢上阅读,我喜欢江天雪意著《第一香》,一位80后,是我今年看的最喜欢的一本书,爱不释手,也是最温情的一部小说,这部书不能一目十行,需要慢慢品,里面有遗世独立的连翘,真性情又机灵的翠喜,还有牛肉刘,还有大车一只有灵性的鸭子,还有草奶奶家其实是个大爷,还有塞外的燕云,每个人物都写的那么饱满,立体,这里都是市井老百姓的生活,你会恍若置身于其中,会看着剧中人剧中事,跟着情结的波澜会哭会笑会温暖,这里面的香不止是牛肉香还有立云和连翘的匠人匠心,还有落魄的王爷,这里面的家是我们念念不忘的家,好的时候你自然爱它,不好的时候我们不远离开它,离家远的时候你惦记它,这个线是这本书的主线~城南第一香,一生一世情。
   这个冬天,我喜欢上烘焙,是下载了APP下厨房,看到别人做的烘焙馋的我手痒心痒,想着自己也捣鼓试试,这一捣鼓不要紧,就入了坑,感觉自己喜欢上,就貌似喜欢上的梦中人,在捣鼓的过程中,有了乐趣,也有了成就感,那个感觉不是物质上小幸福,是心里的一种满足。
   这个冬,我喜欢上朗读,小时候听电台,总是在电台主播朗读故事的声音中入梦,那时不是无眠是无梦,现在无眠的我,可以在夜深人静的时候,学着播声腔的主播尝试着读着自己的风格,读一些想读的字,温暖着想要的温暖,有了夜伴的声音,便没有了孤单。
   这个冬天 嗯,淡淡的生活,淡淡的过。

[163music]1_1_35437600_花間夢事[/163music]

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
左左 2021-12-31 15:27
耐你,盟主
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
左左 2021-12-31 15:27
嘿慕儿,么么么么么么哒^_^抱抱
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复左左 2022-1-1 21:43
左左妹妹来啦!好像还是去年在东篱见到你哦。呵呵
左左 2022-1-1 21:40
姐姐抱抱元旦快乐
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
左左 2022-1-1 21:40
谢谢婴宁元旦快乐
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

左左  在2022-1-4 09:44  送朵鲜花  并说:谢谢若水哦
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

左左  在2022-1-7 10:15  送朵鲜花  并说:么么哒,这两天静了,写字给你,嘿,刚搜了下萤萤亲的主题贴,嘿,想着是写了也读给你的,嗯