快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
23小时前
系统
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
3天前
系统
3天前
系统
3天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
9天前
系统
9天前
系统
9天前
系统
12天前
系统
12天前
系统
12天前
系统
12天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
14天前

[诗风词韵] 辛丑小集

亲密认证0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎满庭芳·义结金兰
杨柳青青,江南烟雨,闲观蝶舞蜂忙。
寻常巷陌,风里嗅花香。
且放孤舟浪迹,洗杯盏、烹煮时光。
望前去,江山如画,怎忍记沧桑。

相逢。知己好,携朋嬉笑,恣意疏狂。
也相惜,题诗寄我衷肠。
今日佳期结义,情深许、浊酒盈觞。
金兰礼,赠卿唯有,一曲满庭芳。

《鹧鸪天⊙兴来吟首鹧鸪天》
(一)
初见东篱一念牵。兴来吟首鹧鸪天。
指尖起舞高歌纵,行乐今朝不许还。

郎中意,许因缘。嫣然一笑更流连。
红尘来试无遗恨,上演传奇作美篇。

(二)
昨夜心思半化烟。兴来吟首鹧鸪天。
往前且作黄粱梦,醉酒今朝正好眠。

无人问,要谁怜。听檐雨落小楼前。
伤心莫与他人说,一抹烦愁便解颜。

(三)
花开三月有时闲。兴来吟首鹧鸪天。
往来客友请留步,看望墙头春正妍。

醉迷眼,摆长筵。欢娱好似酒中仙。
明朝径去依由我,聚散匆匆应自然。

◎好时光
昨日留言飞寄,花草绿、竞芬芳。
朋伴远方千喜乐,人间策马狂。

偶遇缘到此,廿尺刀、已登场。
得意消愁寂,七月好时光。

◎倾杯令
六月风清,湖边草色,满路树阴凉意。
炎夏藏身青翠。虫鸟枝头鸣致。

桥头折柳寻君寄。望江楼、离人心事。
山重水阻终老,再见从今梦里。

◎醉花阴
最爱布丁菠萝蜜。外卖开心吃。
鸡腿奶茶香,桃李西瓜,人在家中宅。

劝君爱稼无遗粒。采果青梅涩。
酿酒正当时,农圃为邻,闲做山林客。

◎满庭芳
醉卧松林,逍遥恣意,那时年少轻狂。
豪情万仗,谈笑引壶觞。
尘世繁华似梦,游子倦、两鬓如霜。
辜心了,春光无限,徒惹一愁肠。

无常千古事,功成名就,几度凄凉。
可见旧成王,又在何方。
英烈血场成败,怎放下、十里埋藏。
追寻问,人潮忽去,江海月茫茫。

◎诉衷情
寄君数句奈词穷。翻阅乱书丛。
遥听墙外莺啼,南燕旧巢空。
真似梦,世间逢。五行中。
嗔痴一念,画地为牢,红豆深衷。

◎鹧鸪天
今夕获幸与君同,人间难得有情逢。
谁言竹马青梅好,缘薄须知也是空。

桃花少,任春风。且将心事寄诗中。
素衣妆架添香钿,画取眉间一点红。

◎悼袁隆平院士
哀痛泪追思,稻香祭长辞。
人间有袁老,已解万家饥。

◎国庆偶感
江山锦绣豺狼觊,万里长征万骨枯。
国泰民安英杰铸,山河无恙画盛图。

◎临江仙·赠北晨祝生日快乐
难忘青春年少,二三好友邀游。
乘风来去兴兰舟。莫提名利客,醉倒避闲愁。

老巷酒家满座,人间已是凉秋。
而今贪静爱高楼。嗟吁山色了,有景月如钩。

◎行香子
十月秋风,不见桃红。近黄昏、已觉霜浓。
披衣漫步,我似从容。路边街巷,凭谁问,月归同。

庭前轻倚,池中倒影,为人愁、几番心重。
三千世界,万里相逢。寄与歌声,轻轻语,说情钟。

◎雪梅香
夕阳尽,林荫古道少人踪。
聚沙风吹响,故人夜色难逢。
还有谁人酒杯话,此时犹恨事无终。
情难抑,岁月悠悠,回忆浓浓。

无穷。梦中语,放浪形骸,笑闹如童。
几番春秋,落花不问飞鸿。
山鸟青烟且相见,往来荒野一径通。
来邀去,扫雪烹茶,扮作渔翁。

◎五言

冬来多饮药,衣着裹成熊。
舌燥夜常起,鼻炎气不通。

岁杪离家远,疫情还复空。
霜花煮梅酒,再置一杯盅。

◎蝶恋花
不问人间情意事,过往云烟,花落随流水。
欢走长歌游闹市。闲敲竹鸟惊飞起。

戏笑他人空算计。费尽心思,离了家千里。
展翅天涯无所倚。归时已是容颜悴。

◎烛影摇红
梦里青年,武林自在无人管。   
往来过客侠心留,衷爱泸沽馆。
夜里刀光冷暖。一息间、赢输速断。
剑锋厮杀,四海为家,轻狂如玩。

◎烛影摇红
稀欠情根,是悲是喜任由我 。
白驹踏遍绿丛间,月下佳时卧。
肆志江湖未果。已半生,心思尽锁。
事无相涉,闭嘴旁观,免招殃祸。

◎破阵子:听闻武汉儿童医院被砍医生一事有感

行事狂愚可恨,可怜医者何辜。
有病时来求救治,自觉原因想不符。挥刀断命途。

今早再听医闹,心生悲苦唏歔。
老去谁能无病疾,到那依谁药石除。从医日渐孤。

◎暗香·疏影  步韵巫山烟云
风吹巷寂。月照桥头柳,旧时横笛。
走过长阶,却向湖边渡头立。
怎叹良宵苦短,望花眼,看朱成碧。
青梅酿,有酒携壶,那处踏歌席。

山客。说高极。万物皆有灵,自由颜色。
喜欢满溢。安可逍遥共朝夕。
雪落苍茫村落,看城外,远峰云出。
寄思语,青鸟探,几来消息。
————————————————————————————
付:
巫山烟云原玉

暗香 · 疏影一一约个今夕
    /巫山烟云
雨声叩寂,更玉楼惊梦,清风吹笛。
点绽红情,抱个轻寒悄然立。
望处云波万里,天衢远,黛青湖碧。
料应是,一骑尘缘,驾辇入瑶席。

都客,热闹极,或远帆烟舟,提起行色。
绿醪漫溢,宜共清欢约今夕。
笑向疏枝留迹,香暗度,横斜开出。
梦伊始,春已渐,告知消息。

评分

慕儿 + 300 赞一个!
婴宁 + 500 很给力!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
楚心兰 2022-1-19 20:49 回复
挤挤乎?
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证0
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
楚心兰 2022-1-19 20:50 回复
一起沙发
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复