快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 这世界那么多人

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春节前,从国际庄返深的同学在群里吆喝了句初三或者初四聚下,过了个年,居然忘记了,初三天太冷,家里猫了一天,初四天暖和了些,全家出去欢乐港湾,玩儿到十一点,同学电话说让去坐坐,这才想起,于是赶紧骑了个共享单车去宝华站搭地铁过去。老同学见面,自然是一通寒暄,接着老套路,更新下信息,然后再八卦下没在的同学,最后侃大山,多少年过去了,看着几个红光满面的熟悉的面孔,彷佛还没有我脑海中没见过的面孔亲切。。 毕竟同窗的感情,还得硬着头皮配合完,直到最后有哥儿几个喝倒了,这才散,安排他们一个个上车散去,这才转头走向地铁站,站台空荡荡地没几个人,这是嘎吱一声一班地铁到到站,全是往外出站的人,好久没坐地铁,差点忘记这人挤人的场景,一瞬间,觉地这世界那么多人。。

一直拒绝煽情,可是年纪一天天扯不住,就越没本事,以往觉得鸡毛蒜皮的小事,现在碰到都会眼泪不一塌糊涂,还不敢弄出一点声响。。站在站台上的这个瞬间,眼泪居然就这么不争气的掉了下来, 自己也觉得不可思议,冷冷的泪水划在脸上,一个激灵,赶紧低头迎着人群上车,回想起跟哥儿几个的学校时光,坐在座位上,闭上眼,不禁睡着了,恍惚中,老师又把我们几个列成一队,苦口婆心地劝着我们离开机房,几个人互相指责,对着老师一番认错,老师欣慰地让我们写下保证书,几个人熟练的一番操作,端正地离开机房,然后携手出了校园直奔网吧,大街上人潮汹涌,也没感悟到这世界那么多人。。

美好的瞬间总是那么短暂,一句宝中到站的地铁广播,像极了夺命卡农铃声,还在嘶喊着怎么gank的声音缓缓地消失了,睁开眼才发现自己原来在地铁上,心里一块石头落了地,就说嘛,自己的微操怎么突然那么地菜,这就说得通了,从座位上站起,看两边,有的人靠着扶手闭目沉浸在耳机世界里,有的人呆呆望着前方没有任何表情,有的小情侣依偎在一起,有的在刷着手机估计是在刷抖音,有的在操作手机,看那个手速可能在王者,这地铁那么多人,两眼就尽收眼底,心里莫名地欣慰了下下。。

走出地铁站的时候,心里没有失落,也没有不安,时光一幕幕,现实肯定没有想地那般完美,能在一起坐坐,那么多人,怎么挤得下,所以还是珍惜感恩吧,想到这时,拿起手机,准备给大家发个拜年吉祥话,有时间再聚,打开群,发现有人把我们的照片发在了群里,不禁一笑, 随手发了条xx的肚腩被xx的苹果刘海抢镜了吧,然后按着语音: “哈哈哈。。”  

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复