快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1分钟前
系统
7天前
系统
13天前
系统
15天前
系统
20天前
系统
20天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
24天前
系统
25天前
系统
25天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
29天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 三月里的风

亲密认证3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
风只是风,却总会因了季节或人的心情而不同。

夏的炎热,风是焚风,炙烤着人们的身体与精神,难耐不已,燥热不堪。秋的渐凉,日月萧瑟,秋风是为了扫落叶而来,聚聚散散,挟裹着日渐凋黄的叶子冲向季节的深处,一去不回头。冬来时,风总是凛冽的,像刀割,寒风带着雪,抹平一切,压迫万物生机,让天地变得荒芜和坚硬。

而只有三月里的风,却总是让人欢迎的,吹面不寒杨柳风,春来的时候,用风把寒冷驱散,带着越来越温暖的阳光,扑面而来,吹皱了一池春水,吹绿了万亩良田,吹醒了山林与河流里的生灵,春风吹向哪里,哪里就慢慢的焕发出盈盈的绿色,勃勃的生机。雨也悄悄的来,随风潜入夜,润物细无声,夜里无眠你也觉察不到,细细的落下,轻柔的飘飞。不知不觉间,原本干枯的原野里,就点缀了一些红的绿的,一夜之间,世界就成水彩画,那深浅不一浓淡不同的颜色,仿佛被风从远方吹落而来,让人喜爱,相比城市里的灯火,这颜色才更让人欣喜些。风把更多温暖带来的时候,可以减轻了衣物,浑身轻松的伸展了腰身,可以在空气中呼吸到花草的香气的时候,推窗就望见了满眼的绿,不管你如何心情低落,眼里有此情此景的时候,总会有希望和惬意涌上心头。一年之际在于春,春是给人以期待和信心的季节,春风解不了千般愁,却总可以让你的心得到休憩与安慰。春风脚步所到之处,一切都与昨天不同。

左右不了季节的变换,那就让季节左右我们的心情,把自己放在三月的风里,品味花草的香气,倾听远方的思念,放飞自由的心灵,敬畏生命的赐予,给自己的生命上色,感悟世间的真情,让有限的人生在每一个春风吹拂的季节里充满意义。

评分

慕儿 + 280

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
彼岸花 回复 flysnow 2022-3-5 19:48 回复
所以江南苏杭是最佳的居住地方,春夏秋冬四季分明。
flysnow 回复 彼岸花 2022-3-5 19:08 回复
就是这样,所以,在四季分明的地方住着,感受四季的变化,挺有意思
彼岸花 2022-3-5 19:06 回复
喜欢雪的素和洁净,一切都是那么的宁静和初色,是那么的纯洁无瑕。
春天给人以一种兴奋养眼的享受,一切都展示了生命的蓬勃。会让你激情盈满跃跃欲试,充满活力。
亲密认证8
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复