快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
6天前
系统
9天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
16天前
系统
16天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
19天前
系统
19天前
系统
19天前
系统
23天前
系统
23天前
系统
23天前
系统
27天前
系统
27天前
系统
27天前
系统
28天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔]

亲密认证4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
热,天气逐渐热起来,办公室没有空调,看着吊扇在吱呀呀的转,不解凉,吹过来的风也是热嘟嘟的。办公室里没有别人,解开一颗纽扣,似乎有一点凉意,但转瞬间热浪再次袭来。
烦躁,电脑似乎也变的迟缓起来,敲开任务管理器,结束一些运行软件的进程,似乎,只是似乎,运行流畅了那么一点点。
键盘啪啪的响起,敲字似乎也没那么难,非常流畅的就在手指尖蹦了出来。
汗水微微从皮肤沁出,不争气的汇聚一起,顺着脖颈流了下来。唉,突然想起了在北方时那种凉快,即便在三伏天,也会稍稍有着丝丝风,那风都是透着顺畅的气息,虽然那几天也有闷热,但总不是这里现在的这个样子。
其实我很喜欢南方的气候的,没有北方冬天那种凛冽的寒风,走在室外,一阵风过,冷痛刺骨。相对而言,温湿的环境更适合我一些。突然冒出一个想法,夏天我可以回北方啊,清凉的山泉水,光是想一想就觉得舒爽。可是,可是这案头的一大堆工作啊,真是愁死人。
杯子里的水已经被喝光,水还没有来得及在我的身体停留多久,便顺着毛孔涌了出来,衣服也渐渐有了一些汗水洇湿的痕迹。这燥热的天气啊,重重的将杯子摔在桌上,“啪”的一响,杯子没碎,倒是把我吓了一跳,缓了缓心思,那股燥热似乎也消失了一些。
心静自然凉,心静下来,自然也就不会那么燥了。放下手头的工作,闭目,虽然闷热,但心思已经不在这上面了,微闭的双眼似乎有了一些困意,伸一个畅快的懒腰,思绪再飘向清爽的北方,山脚树下的荫凉,泉水汩汩的小溪,微微的凉风拂过。
小时候,最喜欢让哥哥带我去河边玩,他钓鱼,我呢,在浅浅的河边捡漂亮的鹅卵石,哥哥很坏,他会在我专心捡鹅卵石时,扔过一块石头,溅起水花,弄得我一身湿,然后看着我生气的小脸哈哈大笑。我抖着身上的水,会生气的“哗”的把一大把鹅卵石甩了过去,溅出一大片水花,哥哥也会弄得全身湿透,在他嬉笑着整理衣服时,我,已经跑远啦。坐在离着哥哥远远的地方,看着小溪流水,一会便入了神,大块的鹅卵石边上,总会有一些小鱼虾游动,羡慕它们,什么时候我也能像它们那样在水中自由自在。
胳膊一阵酸痛,睁开眼,原来刚才竟然睡着了,衣襟湿了一大片,天气还是那么热,温度丝毫没有变低的迹象,吊扇呼呼吹过来的风,还是热的,是时候回北方看看了,不光是为了避暑,还有我那梦中的小溪啊。

评分

慕儿 + 280 官方活动奖励!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证7
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复