快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 春之呓语

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春天,一个让人心神愉悦、精神焕发的季节。
  春天向我们展示她那非凡的魅力——景物芳菲,花红柳绿,蜂舞蝶飞,争奇斗艳……
  春天,像邻家芳龄十五六的小姑娘,蹦蹦跳跳地向我们走来。
  春天,让我们的心萌动着,翅翼张开,乘着斑斓的梦飞翔……
  春天是恋爱的季节。春天让真情流露,让诗心发芽,一对牵手的情侣,徜徉在春的怀抱,陶醉在鸟语花香中,涌动着奔放的热情,吟咏万般的柔情蜜意……
  春天是醉心的图画。一群游人走来,指指点点,笑语盈盈,惊动树枝上的小鸟,唧唧啾啾地飞向空中,那声音婉转滑润,醉了这一群人的心哟!
  春天是诗性的空灵。诗人们忙不迭用真情笔墨绣出春的千姿美态,歌唱家兴致盎然地引吭高歌,把春的韵味用最美的旋律谱出。摄影师被瞬间的美好所感动,忍不住按动快门,把细细碎碎的美摄下来,保存在永久的记忆里。
  春天是心灵的苏醒。那是一张孤独忧伤的脸,那是一双烦躁愤懑的眼睛。为什么他们不能像别人那样地快乐地享受春带给我们的欣慰?哦,朋友!请不要把心锁在一个人的世界里,那样的心总是孤单的。走出来吧,看看春天的草,嗅嗅春天的花,释放心中郁结的不快,吸纳春意融融的气息。放飞心情,释放孤独,让心触摸春的温馨,夏的激情,秋的沉稳,冬的浪漫!
  春天是美德的延续。清洁工是这个城市的美容师,他们用自己辛勤的劳动扮靓了我们这个城市,不论春夏与秋冬;不论刮风与下雨;不论降霜与下雪,他们总是默默的来,默默的去,留在他们身后的是一条条宽敞干净的马路、一条条清新洁净的街道。上班路上,我会常常看到这样一幅情景,环卫工人开着清洗车仔细地清洗着堆放过垃圾的路面,他是那样的一丝不苟,让过路的行人对他肃然起敬。
  一首诗,一曲歌,一幅画,一段舞,一片叶子,一朵花儿,一株小草,甚至一颗不起眼的石子,如一块块美丽的碎片,在弄春人的手里、眼里都珍爱有加,如痴如醉,因为,只要把这美丽的碎片用心串起来,就是一个完整的充满爱心和激情的春天!
  杏花开了,桃花开了,李子花开了,梨花开了,山楂花开了……紫荆花紫红紫红,一嘟噜一嘟噜地缀满枝干;连翘花热烈奔放,布满山坡;油菜花金黄灿然,开遍大地。蜜蜂嘤嘤忙着采花,清脆的鸟鸣宛转其间……不管天南地北,无论山川平原,春天都是一样地万紫千红,莺歌燕舞。
  季节变化是遵循自然规律的,花开了花谢了,春来了春去了,一年四季往返轮回。春花再好看,也有凋谢的时候,春花凋谢的那一刻,就是青青果实登临舞台的时候。春天的美好也许并不是每个人都能感受到的。爱春的人必有爱人的心,如果让爱之情在心中滋长,让爱之恋常驻心间,这个世界就是永恒的春天!

评分

鲜花鸡蛋

愤怒の葡萄  在2022-3-14 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
兰玲 2022-3-14 20:49
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:04
是的,百花齐放了
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:04
谢谢墨羽
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:15
问好
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:16
谢谢鼓励
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:16
谢谢!春天快乐!
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-14 21:17
问好心兰妹妹

时光易逝啊!相遇即是缘!  发表于 2022-3-14 21:26
人生不过几个十年,能有这样一个朋友,是兰兰之幸。  发表于 2022-3-14 21:22
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-15 08:17
谢谢,问好
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
兰玲 2022-3-15 08:17
谢谢,问好