快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
19分钟前
系统
21分钟前
系统
7天前
系统
13天前
系统
15天前
系统
20天前
系统
20天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
24天前
系统
25天前
系统
25天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
29天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 观《如何帮助养成良好作息习惯》有感

亲密认证3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每每看完类似的幼儿教育讲坛,总是受益满满,一次次的重拾自信,又一次次的挫败。都说世上没有完全相同的树叶,自然,也没有完全相同性格的孩子,所有的经验方法可借鉴,却从不能像教科书一样按部就班。无论在别处多么能耐,回到家的“战场”,我,依然还是孩子的“手下败将”,只因为他们是我一生的软肋。

晚上不想睡,早上不想起,这基本是疫情期间宅家的常态,甚至早中餐合二为一,那种怎么叫唤都赖床不起,多催几次有时还会闹起小情绪,为不想一大早把孩子弄得不开心,作为父母的我又一次次向他们妥协。

不知道第几次了,在育儿的路上一次次碰壁与摸索,气哭到无可诉说,每每谈妥的事情,遇上孩子“牛脾气”上来时候,再和他讲之前的“约定”,完全不作数,不理会...气焰飙升又压制内心时候,真的太痛苦了,然而又心底一遍遍默念:保持理性对待!保持理性对待!...但大多数时候,事情一发生,问题一暴露,真的很难自控,回过头再想想,后悔、内疚、难过,无一不占满我内心深处。

看过不少育儿类书籍,听过不少育儿专家讲座,但现实却是,孩子总有办法挑战我的极限,抓住我的软肋,让我看上去是个既可怜又无助的妈妈。愤怒、焦虑、恐惧、挫败、失控...接接踵而来,该爆发的脾气一个也没少。

都说世上只有妈妈好,可很失败,或许孩子心中我不是那个好妈妈,不够温柔,没能给足安全感,一直一直是孩子心中那个“母老虎”角色...但其实,我又何尝不想当个“猫妈”呢?向来都是刀子嘴豆腐心,如果能岁月静好,谁又忍心舍弃那份温馨岁月?心里突然一阵哽咽,感觉怀揣着这样的一份慈爱,很想给却给不彻底,真的太卑微了!

最后以抖音一个段子收尾:“小时候真的很讨厌妈妈,动不动就生气,动不动就打人,长大后我却越来越像她,越来越像...才明白,是生活的一地鸡毛,让她做不了一个温柔的人...”听到它时,感觉如此吻合,却对生我养我的父母无端产生更多的歉意!!管理好自己情绪,愿明天,明天的明天,认真做个温柔的“好妈妈”!

评分

慕儿 + 280 官方活动奖励!

共收到 60 元宝
打赏榜
共打赏 50 元宝
共打赏 10 元宝
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
纤纤娟子 回复 左左 2022-3-25 22:23 回复
抱抱
左左 2022-3-23 14:54 回复
抱抱
亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证7
收起回复
纤纤娟子 2022-3-25 22:23 回复
姐姐晚上好!
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证4
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复