快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] NPC----非玩家角色

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上午开会时,被弹窗要中午十二点前完成商业及贸易合规培训,要不然全公司邮件通报批评,
吓得赶紧打开论坛收波鸡蛋压压惊,结果连个金蛋的影子都没看到一脸郁闷的打开那个陌生
又熟悉的学习网站,点开那个满屏五毛水印到处乱飞的网页版ppt,开始挂机培训, 当然论
坛灌水之际,还得抽空点下ppt,防止系统误判挂机,然后就在这么随意的电光火石点击空
挡中, 瞥见了全代会的英文简称 NPC, 于是停留了几秒确认了下,确实是那个最大的权力
机构, 嗯, 缩写是NPC,然后陷入了深深的沉思, 就像收金蛋被刺激了那样的深深。。

NPC,如果对游戏稍微了解下的都知道,non-player character,即非玩家角色,通常可以
分为剧情NPC、战斗NPC和服务NPC等,有时也会有兼具多种功能的NPC,剧情NPC及服务
NPC通常不属于可攻击对象,或者属于可攻击对象但不主动攻击,但是被玩家攻击后会反击,
并且之后不能正常对话了。通常某些NPC会掉落道具。可以为玩家提供一些游戏信息,或触
发剧情。当用于接任务和交任务时,NPC的头上会有叹号或者问号, 以上摘自毒娘。 不难
看出这是游戏里,相对于玩家角色的游戏里不受玩家控制的角色,却又跟玩家息息相关的设
置,因为玩家可以跟NPC互动,而且需要这些互动来推动剧情朝一定的方向发展, 如果玩家
多试几次,就可以轻松地让剧情朝着自己喜欢的方向发展。。 所以很多玩家为了这个追求,
会满屏找NPC,不断试验存档,直到试到满意的结果, 当然也有个别(hen duo)痴迷玩家
不放过任何一个NPC,把所有的剧情都要尝试下,让NPC尝试下做主角儿的感觉。。

短暂的一番回忆之余,又陷入了之前的深思,为什么还有另外一个东西也叫NPC,这难道只是
蔻因塞盾恩斯(coincidence)?  冥冥中,感觉肯定不是这么简单的,随后又是一番思索,
幡然醒悟,其实,本来就是这样,从小到大,在别人眼里谁还不是个NPC,没有必要那么当回
事儿,只是,别人把你当回事儿的时候,要及时地把别人也当回事儿,这是一个NPC最起码的
原则, 当然,别人如果太把你当回事儿,是为了人家的剧情发展需要的时候, 那你就真的别太
当回事儿了, 因为,这也是一个NPC最起码的原则。。

不知不觉十二点了。赶紧点击完成按钮, 去吃饭~~~

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
蜻蜓 2022-3-25 16:42
一点点
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复