快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 手机的变迁

亲密认证8
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机的变迁

小时候见过老爸的大哥大,玩过,就是一个大砖头。还有BP机,会出现留言。感觉很奇妙。还办了座机电话,感觉联系起来方便多了。到了高中,手机使用的人多了起来,偶尔看到有同学用。那个时候黑白屏幕,我只能羡慕有手机的同学。我偶尔还用用小灵通。我就来简叙我的手机变迁:

我的第一部手机:大显(型号不记得了)

读大学,我妈把她的大显彩屏手机给我了,还是折叠的,可开心,那个手机陪了三、四年。大学期间诺基亚慢慢火了,塞班系统可玩性高,还能聊qq上网,虽然我的手机不行,但那个时候也追求不那么高。

第二部手机:moto rokr e6

大学毕业后换了第二部手机moto rokr e6,虽然当时是塞班的天下,但我还是没选诺基亚,这个手机系统也是基于linux开发的,也可以装qq什

么的,当然没塞班那么牛。这个手机也快4年了,陪着我度过了彷徨时期

第三部手机:HTC G2

工作稳定下来选的手机,也是第一次摸安卓系统,感觉和之前的手机完全不一样,大屏幕炫酷,系统可玩性高,经常刷不同的系统包。这个手机没国行,买的水货机。用了2年左右。

第四部手机:HTC EVO 4G

这个机好玩了,也是水货机,至今还能开机使用,用的MIUI。全球第一款4G手机。当年这个手机不用插卡,查手机的三码通过软件写入到手机里,就可以正常使用了。当然也是各种刷机各种折腾,导致经常别人打我电话打不通。那个时候iphone开始火了,我也被带入其中。

第五部手机:iphone 4s

看到同学同事好多用iphone了,主要是游戏体验真的很好,系统比安卓丝滑多了,那必须要上。这个手机玩游戏比较多,好几个同事经常在寝室研究游戏玩法。

第六部手机:iphone 5

就是看到新款要买,不买不舒服的那种,屏幕大了,机身长了,也爱掉漆了。

第七部手机:iphone 6

这是我对iphone有看法的开始。这是我从老爸那里黑过来了,不要钱的,真香。手感贼好,但用了一年多,就各种卡,无比的卡,比安卓还卡,开个付款码都卡半天,升级恢复出厂都没用。我就粉转路。

第八部手机:魅族 pro6s

又回归安卓,手机手感很好可以媲美iphone 6,mback键很好用。但这个手机的soc是联发x25,稀烂的,又卡功耗又大。用了一年多,忍不了了,换下一个。

第九部手机:小米 8se

这个没什么存在感,刚好用了一年,主要是内存买小了,64g的,没到一年就满了,无奈换机。

第十部手机:魅族 16s

一部好手机,我很喜欢的,各种参数,大小,手感,重量,速度都很满意的。用了两年,摔成伊拉克战损版,也是无奈的换机。这之前的手机都没用手机壳,还是喜欢手机裸奔的感觉。

第十一部手机:iqoo neo5 lite

现在用的手机,这个便宜,也很好用,就是相机很烂,但毕竟只2000多块,不能要求太高。能流畅运行就行了。

这就是我个人的手机变迁史,看到手机从小黑白屏到现在多少亿色的屏幕,手机的进步也体现了社会的进步,我赶上这个好时代是很幸福的。从追求手机的高性能,可玩性,讲牌子,到现在觉得什么够用就行,手机是这样,电脑是这样,生活也该这样吧。

评分

鲜花鸡蛋

无名  在2022-3-29 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复慕儿 2022-3-28 22:49
旧手机不知道怎么处理,家里不能用的好几个。
慕儿 2022-3-28 18:20
哈哈,之前的确是,现在好多了。
楚心兰 2022-3-28 18:08
败家妹子,哈哈!
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
我要说一句 收起回复