快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
9小时前
系统
3天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
13天前
系统
15天前
系统
16天前
系统
17天前
系统
21天前
系统
21天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
27天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 关于中性笔的一些看法

亲密认证12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中性笔自诞生起,就深受人们的喜爱,她兼具自来水笔和圆珠笔的优点,使用方便快捷。随着厂家的深度开发,晨光有一种1.0子弹型中性笔成为书法爱好者最为喜爱的型号,特别是红色的,墨水鲜艳书写效果好。因为常在淘宝薅羊毛,原来还比较常用的中性笔,用红包也购买了不少,一般办公用笔好多是用白雪PVR-155,书写流畅,笔形小巧,方便携带,是大家常见的大众笔型。最近兴起了一种新的笔,就是所谓的巨能写,最开始看到巨能写的时候,还是小米巨能写,偶尔一次薅羊毛也买了几根巨能写,感觉还是挺不错的,它的墨水近似自来水笔的墨水,流动性好,出水流畅,不易出现原来中性笔因为墨水粘稠导致干涸出水不畅的情况,应该是一种新的笔型。

大家常见的国产牌子,有上海晨光、宁波得力、青岛白雪、昆山真彩。这只是我的认知,不是网上的排名。

下图是我薅羊毛,用红包购买的中性笔,左起:没注意啥牌子的、白雪PVR-155、巨能写的红色和黑色中性笔。

下面比较一下晨光的两款1.0子弹头书法爱好者喜欢的笔芯,一款是金品7002,这是大家公认的书法用笔笔芯,好多书法主播用1.0的笔都是这款,另一款是薅羊毛的过程中了解的AGR67017,因为晨光有一款商务签字笔AGP13604(替芯就用的AGR67017),深受大家喜爱,我手上有一支红色的(购买金品7002笔芯送的),忘记拍照了,借用网上的图片给大家看看。因为疫情原因,我购买的三只黑色AGP13604还没有发货(主要是想测试对比一下黑色墨水和红色墨水的差别和使用感受)。

我把手上的这两款笔芯(金品7002和AGR67017)给大家拍照比较一下:

这是两款替芯的包装对比:

拆去包装后的样子,下面的一款是金品7002,笔芯上有晨光75210721字样,上面的一款是AGR67017,笔芯上有晨光75211102的字样,我曾经咨询过多家卖中性笔的客服,包括晨光旗舰店的客服,都没有给出这两款替芯的差别和技术指标,好正有一家的客服技术素养还是很高的,她给我介绍了这两种替芯的一些情况,最主要的是金品7002是用陶瓷球制作的笔尖,下水更有阻尼感。我觉得阻尼感对粗芯的中性笔来说是一个相对的硬性指标,是书写中控制笔画粗细的最有利的支持。

评分

楚心兰 + 80 赞一个!

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证12
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证12
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证12
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复