快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
8小时前
系统
3天前
系统
5天前
系统
7天前
系统
13天前
系统
15天前
系统
16天前
系统
17天前
系统
21天前
系统
21天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
27天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[感悟生活] 舅舅牌的小吃

亲密认证0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

舅舅接上我就唠家里事,嘿,那种血缘的亲情让我感觉到超级温暖,1年多没有和舅舅见面了,疫情走动的也少,舅舅说妮子你来北京快20多年了,是的,一眨眼一瞬间时间如白驹过隙般

舅舅为了让我散心,带我们去爬山,有两年多没有爬了,呼哧带喘的、手脚并用的往上爬,小团体10多人,我是最后一名,跟在大伙后面,石花洞的山第一次爬,非常陡峭,部队出身的舅舅爬的最快,看不到人,在上面喊我们加油,真硬了那句空山不见人,但闻人语声。

这个季节山还是光秃秃的,山脚看一片一片的粉白,我问舅舅那一团一团的粉白是什么,舅舅说是“是大山的牛皮癣”当爬到山上才知是一棵一棵盛开的野山桃。
舅妈不停给我喊加油,好吧,当爬上山顶那一刻,一览众山小的那一刻,会觉得自己有毅力,自己战胜的不是山,而是自己爬上山的恐惧,也欣喜自己的毅力。
小时候总跟着舅舅屁股后面玩,当了兵的舅舅经常写信鼓励我练字,还买了字贴让我临摹,哈,不好好练的我,字还是那么惨不忍睹,辜负了舅舅的。
早上起床舅舅已经做好了胡辣汤还有炸油饼,全是我爱吃的。晚上舅舅说疫情期间咱不去外面吃烧烤了,家里吃吧,买来了羊排,骨肉相连,鱼豆腐,还有鸡胗,鸡翅,刷上他秘制的烧烤酱,吃一口,咬一口冒滋滋的烧烤,喝一口舅舅自酿的葡萄酒,20多天没有回家一直悬在头上的抑郁 郁闷都被烧烤 轰的无影无踪,无论多大,在舅舅心里我还是爱跟在他屁股后面的跟屁虫,一直疼着我,总在我困难时帮我一把。

清明假期第二天,舅舅说,带你钓鱼挖野菜吧,嘿,等到了一大片空地,好多好多的茵陈,一月茵陈,二月蒿,三月只能当柴烧,茵陈是一味中药,又能治黄疸,我们摘来洗净,舅舅是不让我进厨房的,他拿面粉和香油拌开蒸了20多分钟,味道有野菜的清香,又有一股微苦,吃起来却是家的味道。嗯,舅舅还摘来河边的榆钱,给我做了榆钱窝头,榆钱是甜 的,生吃都是甜的,做好的窝窝头吃起来也是清甜的,又给我蒸了 一锅让我带给同事和蜜吃。嘿

评分

楚心兰 + 100 很给力!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
楚心兰回复左左 2022-4-6 17:43
棒棒哒!
左左 2022-4-6 16:31
姐姐发了发了,图图在上,文字在下,啦啦
亲密认证3
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证2
收起回复
吴天德回复左左 2022-4-7 16:31
我是白眼狼。。最喜欢白眼儿了,尽管丢。。
左左回复吴天德 2022-4-7 14:01
丢白眼给嫩,自行体会
吴天德回复左左 2022-4-7 12:07
咦~  嫩这个小妮儿可不敢乱说,俺只是个小斑斑。。
左左回复吴天德 2022-4-7 11:34
那以后喊嫩老乡好了,得罩着我,晓得不,哈哈 一不小心,又多一位老乡
吴天德回复左左 2022-4-7 09:06
咦~ 俺还能骗你个小妮儿呢。。
还有 3 条回复, 点击查看
亲密认证3
收起回复
左左 2022-4-6 22:00
抱抱咱家亲爱的
亲密认证4
收起回复
一抹微蓝回复左左 2022-4-7 19:32
要么是一家人那,哈哈
左左 2022-4-6 21:59
哈哈,好嘞,左左右右能吃到一起,开森
亲密认证2
收起回复
左左 2022-4-7 07:30
刚炸出来有点酥,比外面卖的香,用的是菜籽油
亲密认证2
收起回复
左左 2022-4-7 07:32
嘿,问好小沫,我也爱喝,这边很少遇到胡辣汤店,要不点外卖,要不自己买料做,好羡慕小沫胡辣汤自由