快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
3天前
系统
6天前
系统
8天前
系统
10天前
系统
16天前
系统
17天前
系统
19天前
系统
20天前
系统
23天前
系统
24天前
系统
28天前
系统
28天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[有声读物] 读婴宁《那些花儿》

亲密认证0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那些花儿

文字:婴宁

春的舞台上,花儿们绝对是主角,裹了一冬的情愫,
收到春风的邀约,又有什么理由不尽情展放自己的美丽呢?

你看,已经有些忍不住心头的雀跃,约好了花期,
等不及绿叶的呵护,便铺排好自己临场的次序
迫不及待地占尽枝头,于高处独得春风的青睐,卯足了
劲向着阳光招展自己的风姿,绽放属于自己的风情。

一树树,一枝枝,一簇簇,挨挨挤挤密不透风。
热热闹闹,极尽繁盛。艳红、浅红、深粉、纯白,甩掉矜持,
丢了含蓄,似有挥霍不完的热情。

当然这些早开的花也各自有优长,要么色泽艳丽夺人,
要么气度高华出尘,要么气味芬芳诱人。

花若比人,虽说美人在骨不在皮,但春天的美人,皮骨俱佳,或热烈或娴静或清纯或淡雅,各有千秋令人叹为观止。

春光占尽属桃花,艳丽如锦霞,论颜色,绝对是春天第一枝。占了先自然任性些。绿叶尚未吐芽,她便盛装出场,把光秃秃的枝杈装扮得几无余隙,毫不遮掩自己耀眼的风华。
桃花美得妖娆美得肆意,盛开得波澜壮阔,声势浩大,那份典雅风流大方,自是非她莫属。
二月杏花独洒娇,如果说桃花以色占先,那杏花恰如小家碧玉,风情万种,以态取胜。薄薄的粉,轻微的红,洁白的花瓣,似雪、又隐约比雪娇艳。雨后的杏花,娇俏玲珑,淡淡红晕萦逗春意,枝头顾盼绰约多姿。

杏花,春雨,江南、天青色的迷蒙,填一阙杏花词,摇曳入梦,予人万种情思,引人万般暇想。

清纯洁白的梨花,似是有点落下风,不如桃杏随处可见,寻常人家是不会在居家庭院种植梨花的,唯有原野方可见她娉婷的身姿。但,梨花又何曾在意过? 清雅的她,披着一树洁白,开遍山野。冰身玉肤,凝脂欲滴,楚楚动人,既刚且柔,我自娉婷。

这个春天,我格外青睐海棠。

你看,海棠,犹如一个闺秀,她珍重芳姿,深居简出不急不躁。气度从容,安安静静,任由其他花儿们热热闹闹,与春风嬉戏追逐,她自有一番计较,不肯轻易吐露自己的芳心。

珍重,也可能是藏拙,含一点点心计,微微的矜持,晚一点开,等待另一个时机。当桃杏等急瑟者们由盛及了衰,色衰而败时,再徐徐上场也是不迟。

这一场花事,她是主角。 心思玲珑巧梳妆,当那嫩绿的叶片重重叠起的时候,她不急不缓地露出花瓣的点点鲜红。在绿叶的拥戴下,姗姗出场。红白相间,淡雅之姿不出众,不招摇,不炫耀,那股子矜持非桃杏可比。

不拒绝,不主动,分寸刚刚好。春风来萦逗,翩然而舞,柔软的腰肢舞出最动人的风韵;风去,我复娴静如初。静静地端坐于绿叶丛中,默默地想自己的心事。 连味道都是淡淡地,淡到几似无,春风中,那一股股馥郁已浓烈得无需她再去逢迎。

春天的花事太多,一轮接一轮,一场又一场。灿若星辰的花儿让人目不暇接。

春光太过匆匆,不绽放,便辜负了这大好时光,辜负了自己。秉绝世姿容的花儿们,岂容岁月蹉跎,故才有这般忘情忘我地挥霍。

阳光,恍了眼,春风,乱了心;几场春雨,心事纷纷坠落红尘。枝头,绿肥一尺尺渐深,红瘦一寸寸削减。

造物主终是公允,将颜值、香气、姿色分赋百花,万物有品,青帝有爱,善加护持,终得圆满!

00:07/04:55

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

墨羽 + 150 好文好声音!

共收到 20 元宝
打赏榜
共打赏 10 元宝
共打赏 10 元宝
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证5
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复

是哩,这么长的我是望而却步的,浅浅了不起,音乐配得也好,再给浅浅个赞。  发表于 2022-4-9 11:30
亲密认证5
我要说一句 收起回复