快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
9小时前
系统
3天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
13天前
系统
15天前
系统
16天前
系统
17天前
系统
21天前
系统
21天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
27天前
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[有声读物] 读 糊涂仙儿《空位》

亲密认证13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

空位

文字:糊涂仙儿

诵读:浅笑

忘了留一扇门,也忘了开一半窗...

当寒冷过去,春暖花开,我却怎么也走不近温暖,原来真的是忘了,忘了...

我不写字,并不是真的没有故事,我不落笔,不是真的不识文字,我不诉说,不是真的没有心事。 

我只是一直在行走,走在自己的路上,旁若无它,兴致勃勃,却忘了是路都有不平,是天都有风雨。

素年,锦时,花依然开两岸,我该如何,拢起自己的小幸福,不再流离失所。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一年又一年,除了年岁的增长,慢慢的学会思考。

生命的可贵,人生的艰难,只是一直有那么一个梦,一直努力的努力的寻找。 可真的面对了,惊喜了,兴奋了,却为什么又迟疑了,是世俗了,还是我真的忘了。

忘了那个最初的自己。

花刚刚开过,玫瑰有成为玫瑰的理由,我,是否真的有存在的理由。 我把自己揉了撮,碎了又一点点的粘起来。

如那简单的几个句,只想岁月静好,笑颜如花而已。

只是碾了又碾的心脏,还能承受怎样的以后。

雨就那么下着,悄悄的,慢慢的,悠然的,不停歇的。

把自己圈在伞下,盯着自己的脚趾,是否就真的躲开了风雨。 

发丝飘过脸颊,丝丝凉意,原来只要风雨存在,怎能逃得过?

黑白的文字,流水的时光,在时光机里苍白的敲打无所知的情绪。

只是想填一下那空洞的心房,却发现那里除了隐隐的抽搐。 再没有别的感觉。

人只有这么一辈子,总要哭过,累过,爱过,痛过。

人只有这么一辈子,总要微笑过,追求过,努力过。

人只有这么一辈子,什么才能成为停滞不前的借口?

当车轮停转,当笑容凝结,当手机停机,当身后的门关上。 我又是最初的自己,寻找空位......

评分

浅念念 + 150 很给力!

共收到 10 元宝
打赏榜
共打赏 10 元宝
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
13 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证13
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
吴天德回复淡淡 2022-4-12 09:22
但总太忙了,这等卑微小事,也不敢惊扰蛋总。。
淡淡回复吴天德 2022-4-11 22:02
是伐!不知道呢!
吴天德回复淡淡 2022-4-11 09:41
@淡总这是在鞭策我啊, 喊人这种活儿都是助理在干的
淡淡 2022-4-10 22:53
浅浅又不叫我了啊
亲密认证4
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证4
收起回复
小沫 2022-4-10 21:57
你卡顿了,我可以听到,2345
亲密认证3
我要说一句 收起回复
亲密认证2
收起回复
瞳萤回复小沫 2022-4-11 18:57
哈哈,自从工作换了以后,一休息就想补觉觉了,
小沫回复浅笑 2022-4-11 12:30
就是,浪费这么温柔的嗓音,就知道补觉,抽几分钟读一读多好啊,为了我们
浅笑回复小沫 2022-4-11 12:23
你说的对,瞳我俩声线很接近的,她就是不读,不唱
小沫回复瞳萤 2022-4-11 11:21
她读的很专业,你要是读的慢些,轻声细语点,估计我都分不出你俩了吧
瞳萤 2022-4-10 23:29
哈哈,你这是对我声音太深刻了么,听谁都像是我的。我的声音偏中性了,浅笑的嗓音更甜美温柔呢
亲密认证5
收起回复
淡淡 2022-4-11 22:03
好像是很久没见我家仙儿了