快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[朗诵] 《刚刚好》 欢迎柒柒

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

https://changba.com/s/vV9aJUYg46I_-8RxeHEtLw?&cbcode=Kxhsv6044ik&from=pcrecommend

《刚刚好》
文字:碑林路人
诵读:左左

柒柒看到你是新注册的朋友,注册了就来访弦音流转版块
恰好今天诵读了这篇刚刚好,也就刚刚好送你哈,
嘿,再附赠送一只蝴蝶,公园遛弯,遇到这枚小可爱,一动不动任我抓拍

有些遇见,是上苍安排好的。在生命不同的路口,我们会遇见不同的人,有些人给你惊喜,有些人给你痛苦,有些人则不留痕迹地匆匆而过。当你走完这一生,回首细看时,才发现所有的遇见,都是不早不晚刚刚好。
刚刚好的遇见,充满了种种巧合,有时无法解释,我们就会说那是缘。其实所有的缘,都是已悄悄地等待了很久。
我们在生命中不断地与不同的人遇见、分手,又重新遇见另外的人,每一个人都会给你的生命增加不同的色彩,有了形形色色的遇见,就有了五彩缤纷的人生。
那年秋天,我独自一人去草原。在路上,我遇见了一个和我一样独行的人,他开了一辆老旧的皮卡,我在路边拦下了他的车,原本只想他搭我一程,可是只走了两个小时的路,我们便决定一路同行。我们在草原的晚霞里一起跳跃,一起在蒙古包前为对方拍下剪影,然后又一起上路。在路上,我们各自讲着生活中那些可笑的故事,独自一人的旅行,突然就变得快乐起来。分手时,他问我为什么偏偏会拦住他的车,我说不知道,或许就是刚刚好吧。
分手那天晚上,月亮很大,我们在草原上迷了路,走了很久才找到城市的灯光,他说:是不是所有刚刚刚好的遇见,都是上苍安排好的,我点点头,笑着和他握手告别,然后含着泪转身离去。有些人注定只能陪你走一程,这就是刚刚好的缘分,记在心里就好了。

在北方的最北方,那个叫漠河的地方,我遇见了司机小孙,也是刚刚好。我下火车,第一眼就看见了他,他有着与众不同的帅气与阳刚。一月的漠河冰天雪地,零下四十七度,刚出车站,羽绒衣就冻得哗啦啦地响,小孙接过我的行李笑着说,赶紧上车,不然真的会冻掉下巴,我看见他长长的睫毛上挂着厚厚的霜,我不敢碰周边的任何东西,只能像企鹅一样一步步走下火车站的台阶。上车后,小孙先接我去他家送孩子,然后我们一起去中苏边界。
在路上,我们说了很多很多的话,两天的时间,我已经知道了,他从小到大的许多故事,我静静地听他讲,和他一起分享曾经的那些快乐与不快乐的往事。两天以后,我付了钱,他送我去火车站候车,我以为行程结束,我们的缘分也到此结束。
可是我没有想到,天黑的时候,在冷冷清清的候车室,我听见了有人在叫我,隔着长长的铁栏杆,我看见检票处外,小孙拎着一碗炒面在向我招手,他知道又冷又饿的我,在离城很远的车站是找不到一点吃的东西,这时候的候车室外是冰天雪地,没有人烟。隔着铁栏杆接过那一碗冒着热气的拉面,我忍不住眼眶有泪。从城里到车站那么远的距离,又是天寒地冻的在雪地里开车,就为了这碗热乎乎的拉面。小孙拒绝了我付给他的钱,挥挥手转身离去,温暖顷刻溢满全身。刚刚好的缘分,让倾听也变成了一种美好,这碗拉面,一直一直在我的记忆里感动着我,想起漠河,就会想起那个帅帅的司机。
所有的遇见应该都是刚刚好,刚刚好的时间,遇见了刚刚好的有缘人。有时候我们会想不起来是怎样相遇的,但所有在一起的日子里的美好,都会默默留住。
有时候上苍只是给你创造了一个机会,让你们相遇,所以就有了刚刚好的巧合。而缘分却是冥冥之中就有的,无缘的人,见过十次八次,也只是相识而已。而有缘的人只需要一个巧合,便有了感动一生的交集。

那个二十四岁的小伙子,竟然和我成了莫逆之交,有一天我们用说用一句话来形容我们的相遇吧,两人同时说出了三个字:刚刚好。
有些缘分不用解释,不用探究,或许彼此已等待了很久,而相遇却是偶然的刚刚好!

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复