快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 那些年的小时光(完)

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

医院,除了医务者没有人愿意去的地方。但是人吃五谷杂粮,哪有不生病的,为了身体健康,那地方由不得你不去。

记得那年我身体有恙需在外地医院住院治疗。烦闷单调的治疗中却夹杂了许多的酸甜苦辣咸“小插曲”调料。

——“他,他,扎针疼……”

住院治疗每天最常见的就是输液。每天大夫查完房,就是开始输液。扎针的护士大多都是护士小姐姐。然而那天却来了一位男护士。他先给离门口最近的老太太先扎针,我临床的小姑娘,惊讶完之后偷偷给我说:“姐,看到了吗?男护士啊?……”
其实我从男护士进门的那一刻起我就看到了,只是吃惊程度没有小姑娘表现的那么明显罢了。
小姑娘顾不上和我说完,就一眼不眨的看着男护士在扎针。男护士用手拍老太太手背找血管的时候,那一两下有力的拍打响声,“吓”的小姑娘转头跟我说“他拍打的肯定疼……”我轻轻嗯了一声。
估计老太太的血管不好找,还是男护士扎针的经验不足,反正最后没扎上。
明显男护士也有点焦急不安,最后说一等再扎。然后他走向了小姑娘的病床。机灵的小姑娘,连忙从病床上坐起来说了一句“我去个卫生间”,然后就木影了。男护士无奈的走向了我的病床……
约摸一两分钟后,小姑娘回来看到我和老太太已在输液。吃惊的问我:“姐,那个男护士给你扎上针的?”
“是啊?你偷跑了,就只好“逮住”我了呗”我笑着回道。
“哈哈哈”小姑娘为自己的机灵劲哈哈大笑起来。
“别笑了,扎针了”这时走进来的是赵护士长。
小姑娘吐了一下舌头,连忙听话的躺到病床上。还不忘问一句:“赵护士长,那个男护士是刚来的吧?”
“是的,刚来的实习生。对了,我是副护士长,以后别喊我护士长了啊”赵护士长订正道。
“嘻嘻”小姑娘笑了笑。赵副护士长巡查了一遍我和老太太的输液袋,然后走出了病房。

活泼的小姑娘又和我聊起来:

“姐,估计明天那个男护士不敢来咱们病房了,知道为啥吗?咱们三人,两个难扎针的,他来肯定头疼的。明天,我算算是哪个护士小姐姐来,差不多该是那个王护士了,她夜班该上完了……那个李护士扎针也很温柔的,赵护士长扎针技术不错,但是扎的疼……我怎么就没见过孙护士长扎针呢?……”

单调的诊疗阵营被开朗可爱的小姑娘打破了,每天过得时光很快很快……

评分

鲜花鸡蛋

慕儿  在2022-5-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
慕儿  在2022-5-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
慕儿  在2022-5-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2022-5-7 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

蜻蜓  在2022-5-7 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
收起回复
蜻蜓回复心随花舞 2022-5-7 22:52
打针的护士啊
心随花舞回复蜻蜓 2022-5-7 22:51
在那个地方,没有艳遇之说的,哈哈哈
蜻蜓 2022-5-7 22:45
期待你的艳遇
心随花舞 2022-5-7 22:42
木事的,我可以加在上边的。我也不知写几篇的。哈哈哈
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复一抹微蓝 2022-5-8 19:26
估计早上边上课边开小差,所以木看仔细吧。
一抹微蓝回复心随花舞 2022-5-8 19:16
赶快改过,介事有点飞
心随花舞 2022-5-8 18:58
蓝姐没仔细看文,其实这是我工作后发生的事情。。。。
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
心随花舞 2022-5-8 18:59
我也是头一次碰上男护士扎针
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2022-5-8 19:06
现在我都经常给老妈她们送早餐
心随花舞 2022-5-8 19:00
只要不是发生了疫情,其实任何时候都可以出医院门买早餐的。
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2022-5-8 19:06
我知道是你的真实故事
心随花舞 2022-5-8 19:00
这是随笔,不是小说,就是真实的事。