快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] FF印象

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说起来FF的缘由,如今已是有些模糊不清,大概老去以及忘性本就很大的,也许是因了一些事,也许是因了一些人,不管如何,总是来了,而且至今还在,算是留存在收藏里为数不多的论坛之一,有闲暇时偶有来,不过是翻一下软件区看看是不是有些实用之物,或去内部区的偶尔几个熟识的人的帖子里散言几字,算是聊以证明自在的证据,下次再看回复的时候,时光已是过去了几多,再接续都接续不上,所以,自进来至今,于FF来说,我只是一个并不符合实际身份的不积极的路人而已,而FF于我,总还有些印象的。

在如今大多数论坛无法存续的情况下,FF一直可以坚持如此,实为难得,大概是因了其良好的发展模式是其它论坛所没有的,保持了一个健康的团队、有效的管理体系以及有力的资金体系,当年的那些管理层,略知一二,各方面的人才均很完备,技术区、资源区以及管理区都有得以健康发展,在当时的氛围下,很多人不惜花费大量的时间和精力,为论坛的发展出谋划策,贡献是无私而卓然的,保持了当年FF论坛的极高人气和影响力,奠定了如今的坚实基础,如今的几个核心版块依然可以看到当年的影子。铁打的营盘,流水的管理,人员的流动是论坛不稳定的原因之一,但FF的人员流动虽然对论坛也造成了一定的影响,但已经建立起来的内部管理体系保证了管理的统一性和持续性,虽然一些版块因为一些人员的流失失去了人气,但还坚持到现在还有,也算是不易。技术变弱是如今论坛的一个趋势,娱乐性变强也一样,看看那些曾以技术称霸江湖的论坛,如今还有几个?FF的转型算是成功的,虽然也经历了低迷的时期,但还是坚持了下来,并稳定了最要紧的人气和影响力,几次的开放注册,使得很多新鲜力量得以进入论坛并改变了论坛的一些风貌和内容,新添加的版块也在极力的适应新时期会员的需要,应和了会员的需求,能聚集一些人气也就是理所应当的。而软件站则是FF最成功的所在,提供了论坛所需要的血液和动力,这是其它论坛所无法实现的,也是FF依然活力生存的根本所在。FF的版块设置很多,也很杂,但有人气的却也并不多,这是大趋势使然,如今各种资源站的交替更新,导致这样老旧的论坛设置并不能有多少吸引人的地方,但好在,会员的多层次需求都可以在这里得到不同程度的满足,加上良好的氛围,还是占据了如今论坛界的主力之地,为响应发展而多设置的版块,在分散了一些主力资源的情况下保持了内容的多样性,有好有坏,有得有失吧。(只是站在一个不同的角度说一些碎语,无意评价,无意纷争。)

对于FF,谈不上缺之不可,但依然可算是值得敬佩的,所以,不常来却也隔一段时日就来看看,一是看看是不是有新的感兴趣的资源,二是看看那些依然熟悉的ID是不是还在,而知道我这ID的人却是极少数,小蝶总是很惊讶我的在线时间为什么这么少,连一个初级会员的标准可能都不够,其实呆的时间短并不意味来的少,只不过看看就走,虽然走马观花,但想看的却也可以看得到,知道你们还安好,也就是了,雁子的ID不是这个,偶有看到她的文章,越来越成熟的感觉,还曾是这里的管理,不知为何挂靴,也没关注过,因为不管是不是管理,我依然是我,她依然是她,并不影响什么,谢谢她在一些事上的帮忙,不言说。破三,偶尔有见,头像还是当年那个,只是也一样不曾那样年少了吧。欢言是在FF结识的一位当年的管理,点开她的ID,最后登陆的时候是2010年,为何事而去,不得而知,希望她一切都好。灵儿是新近来玩的,很活泼的人,文字也好,是论坛和会员所需要和喜欢的人,字里行间透着一股文艺的范儿,想来是个生活很幸福的人,那就一直幸福下去吧。看到如今FF的管理,一些也是曾结识过的旧人,有了解的,更多的是了解不多,看到他们依然还在这里活跃着,做着自己喜欢做的事情,自然也是生活无忧而自在的,一个生活都成问题的人,无论如何都是没时间和精力来论坛游玩的,在此,也一样希望他们在FF愉快。还有当年那些曾经有过嫌隙或过节的人,其实回头想想,这里遇见和路过遇见是一样的,缘如擦肩,总算是还有那么一分,所以,挥挥手,烟消云散,一笑而过了吧。论坛就是个集散地,而FF是个热闹的集散中心,打造了一个难得稳定的平台,供我们相识,相遇,相离,聊做以人生的回味,为枯燥的生活添加一丝颜色也就够了,你,我,他,来来往往,或去或留,或喜欢或不喜欢,它就在这里,不喜不悲,不离不弃。

说起这里的版块设置,水区虽然热闹,却去的很少,概因并无多少熟悉可以互谈的人,软件区也只是关注些实用的软件,下载回来慢慢享用,对于贡献者和管理者的ID也并不熟悉,取之而回复感谢之言,理所应当。交易区是从来不涉足的,了无兴趣和意愿,书区常看看,下一些无聊或有聊的小说,打发一些无所事事的时间。管理区为是非之地,不去为好。FF的文字区来的其实也并不多,但总还是很喜欢和更有兴趣一点,偶有看看,只是由于ID的陌生就没了看下去亦或码字的念头,实是怕文章的鄙陋而老脸无光,所以以看为主,偶有回复,亦惴惴。偶有熟悉的人写的文章,则怀着友谊之心耐心的看完,并回复上几个并不精彩的字,视为已阅的意味,回复自然以夸奖的居多,因为人是需要鼓励的,鲁迅先生说,地上本没有路,走的人多了,也就成了路,文字也是这样,时常写可能就会越来越好,而能时常写的,自然是由于收到很多鼓励的缘由,天天被人骂依然可以笔耕不缀的不是圣人就是神经,算是例外。文字是表达情感的工具,用的多了,也就达意自然了吧,所以,喜欢码字的多写,管理的多加奖赏,自然气氛良好。内部区也去看,小蝶的帖子高楼万丈,每看到都忆起当年那个论坛水区的那个帖子,几多回忆,几多故事,几多美好的时光,所以,每次去都去问候一下,表达一些丝丝缕缕的情感,而且,在那个帖子里还可以遇到一些旧人,甚至N年不见的,远远的看看依稀熟悉的名字,感觉到曾经的那些事和那些人,心里总是一暖,FF能坚持下来是这些情感所系的根本所在,使得我还可以在网络里遇见一些不曾遗忘的,甚好!

事无千般好,花无百日红,但真的希望N年以后,回来这里,FF还在,你们还在,还能让我问候一声安好!

一篇旧作,大概6年前写就的,为了应人之约,写了一下去FF的一些感慨,放在这里,算是收藏和保留,为了即将忘却的纪念!

评分

8 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复