快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 一封家书

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每天天蒙蒙一亮,我就要离开你们娘俩。你们起床洗漱却开始了一天生活的忙碌。

记得以前我每天起的最早,做好早饭喊你们娘俩起床洗漱吃饭,看着每天你们边夸着我做饭的手艺,边吃光我做的所有的早饭,那时我的心啊别提有多么的甜。

儿子啊,你也老大不小了,也快点找个媳妇吧。这样你娘照顾你的重担呢也可以减轻许多。儿子别再说你年龄还小,还没有玩够。其实像你这么大的时候,我与你娘早已经成亲了。我与你娘呢从小就是青梅竹马,一起玩大的。你娘相中了我的敦厚老实,我相中了你娘的豪爽,你娘说话的嗓门大,每次说话都像在吵架,我有时也说叨你娘别那么大声,我耳不聋,听的清,可是你娘说了这打小就这样的毛病,改不了了。听听,你娘又大声的嚷起来了,说啥让我戒烟戒酒。男人嘛,不吸烟不喝酒,那还算男人吗?你娘说邻居家的张老三就不吸烟喝酒!那是,张老三敢吸喝吗?有一次被他老婆发现,他老婆拿着鞋底追了三条街,从此‘张三街’成了张老三的名号。

老婆啊,以后少辛苦点吧,家里的那地就承包给别人家种吧。你呢跟着儿子在城里享点福,那城里有许多咱们乡下所看不到听不懂的新事物,你呢也跟着凑个热闹,把那些个新鲜事好玩的事听回来讲给我听听。

老婆啊,别挂念我,一年不是有两节儿子回来看我的吗?所以呢,我跑不了的,还是在那个原地方等着,等着儿子回来看看我。

老婆啊,记得以后天凉加衣,好好的照顾好自己,以免让我放不下心。儿子啊,记着娶了媳妇可别忘了娘,对媳妇好那是应该的,你娘她这一辈子不容易,跟着我没享几天清福,跟着你,一定别惹你娘生气。

平常呢我是个沉默寡言的人,今天絮叨了这么多,我是真舍不得你们娘俩啊。不过眼看着时辰快到了,天就要亮了,我必须要走了。老婆啊,忘了我这个短命鬼吧,你再找个好人嫁了吧,陪着你以后能过更好的日子。老婆啊,虽然我有太多的不舍,还是请你渐渐的忘了我吧……

[163music]1_1_1346215105_找个好人就嫁了吧[/163music]

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复