快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 青蛇之恋

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、
不知沉睡了多久,终于,我苏醒过来。这是一个融融的春日,鲜花盛开,蝴蝶翩跹。

我在记忆中努力地搜寻,失去意识前,是姐姐一声凄厉的呼唤:“青儿!”从此,我坠入一个黑暗的深渊。
我这是,又轮回了吗?那姐姐呢,会不会因为我遭到了法海毒手?

她如今又在哪里?一念至此,我不由又悲又恨又痛。

前尘往事,恩恩怨怨,一切都在今世消散。
今生,我只是条普普通通的小青蛇,虽记忆未泯,却没有了法力,只能象其他的同类一样,连保护自己的能力也没有。

终于,有一天,我被人捉住,当成了宠物贩卖。

盘在盒子里,我一动不动任由那些人打量。
眼前,人来人去,那些人,似乎对我都不感兴趣,很快便离开。

我不在乎他们的目光,世事凉薄,我心灰意冷,没有什么能让我心怀眷恋。
尘世纷扰,我累了,带着满腹的心事和内心的伤痛,终于又厌倦地睡去,一任时光轻掷。

什么是因,什么又是果?我只想坠入下一个轮回,忘掉所有,下一个轮回,也许能与姐姐再度相逢。

二、
迷糊中,我被一个柔软动听的声音惊醒:“老板,我要这条小青蛇!”

好熟悉的声音,我蓦地睁开眼,与一个女孩双目对视。
那一刻,我的心顿时一阵猛跳,一身白衣,容颜依旧,声音不改,是姐姐,是姐姐啊。

此刻,她一双好看的眼睛正温柔地看着我,眸子里满是怜惜。
我克制着内心的激动,一眨不眨地看着她,生怕她会突然间消失。

她把我绕在了她的胳膊上,她的胳膊光滑细腻,我得努力地攀着才不至于掉下去。
她温柔地笑着:“小青蛇,我给你起个名字好不好,以后我就叫你青儿吧!”

我心头一震,姐姐笑靥如花,根本不记得前尘往事。可我的名字,她却记得牢牢的。
不记得那些遭遇也好,想着姐姐所受的苦,我叹了口气,能遇到姐姐,是我今生最大的幸事,别不多求。

这一世,姐姐名叫白依依,家世良好,温柔乖巧,有着父母和疼爱和男友的呵护,即使刁蛮也觉得可爱。
现世中,她是个幸福的女孩。

我白天盘在她的胳膊上,晚上便与她同床共枕。
也许上天怜惜她前世的命运,这一世给予了补偿。
与依依朝夕相伴,那是一段快乐的时光,我以为可以是永远。

第一次看到她的男朋友,我便明白什么是三世因果,长相斯文优雅的他,就是许仙嘛。
这个男子,上辈子欠了姐姐一世情,亏得姐姐对他痴情如斯,他却负了姐姐。

也许,这一世是他该清还了罢?

我这么一相情愿地认为着,但一想到他前世的所作所为,对他仍没有太多的认同。只要,姐姐喜欢他,就行了。
姐姐快乐,才是我最希望看到的。

“容,我和青儿好有缘啊,一眼就喜欢上了,就象,就象上辈了我们认识一样。”依依撒娇地向许容介绍我。
我懒洋洋地趴在那里,不理不睬。依依擎着手臂,得意地向他炫耀着。

许容看到我,不禁倒退一步,脸上一副惊恐的表情。
依依噘起了小嘴:“怎么,你不喜欢吗?”

许容讪笑着掩饰:“不是,我没想到你喜欢养蛇的,其实宠物多的很,为什么会有这个爱好?”

依依有点不高兴,她目光温柔地看着我:“我说过,第一眼看到它,就有一种莫名的感觉,觉得她象我的一个亲人一样,容,你说怪不怪啊。”

许容脸上闪过一丝厌恶的表情,转瞬即逝,他强笑道:“是这样啊。”
他揽过依依的腰:“宝贝,不谈你的小蛇了,这几天我好想你。”

许容转移了依依的注意力,依依脸微微一红,声音变得细腻温柔。
想到他和姐姐的温存,上辈子的甜言蜜语,转眼心怀猜疑,我心里对他生出几分讨厌。

许容很爱姐姐,对姐姐很能牵就,总是很有耐心。
姐姐偶尔会发发小脾气,但不久就被许容哄得开开心心的,也许此生,她们能相依相随,幸福到老吧。

我虽然心里为姐姐不平,但还是由衷地祝福她(他)们!

三、

那一天,因为我,依依还是和许容发生了不快。

经过是这样的,因我能明显地感觉到,许容不喜欢我,为了依依,我想解除和许容之间彼此心理上的芥蒂。
于是一次他坐在沙发上,我慢慢地爬到他的膝盖上,以示我的友好。

许容见到我,却突然“啊”地一声站起来,下意识地扯起我扔出去。
我被他丢出好远,重重地撞击在地板上,好疼。
听到这边的动静,依依闻讯而来,我委屈地看着依依。

许容捂着胸口,脸色煞白,指着我,犹自喘息。
依依骇然,看看我又看看许容,一脸的不解和惊慌。

许容喘着气说:“依依,我从小怕蛇,从不敢接近它们。”
接下来,他让依依将我丢出门去,依依不肯,于是许容摔门而去。

两个人为了我开始了冷战,依依很快地憔悴下去。
看着面容憔悴的依依,我心里满是愧疚,我心疼地伏在她的胸前,默默无语,我不知道如何安慰她。

我恍惚想起姐姐那次吓坏许仙的情形,心里不由叹了口气。

正当我内疚的时候,许容回心转意了。
他终受不了对依依的思念,主动向依依认了错,依依开心得象个孩子。

合好后的二人,对我有些刻意地回避,我也很乖巧地在他来时偷偷地藏起来,尽量不打扰她们俩的亲热。

只是,许容看我时,那目光让我有种不踏实的感觉,我不知这感觉从何而来,但这种不快就是抹之不去。
我总觉会有什么不好的事情要发生,蛇的预感是很灵验的,但愿我不是瞎猜疑。

四、

依依不在的一天,许容来了,他径直地走向我。
当时的我正在睡觉,似有所感,我醒了,但并未睁眼,照旧懒洋洋地盘在盒子里。

这一次他不象以前那么怕我,他盯了我许久,突然盖上透明的盖子,拿在手里,快速地出了门。
我被关在盒子里无法挣脱,那种不好的感觉此时又袭上心头。

忐忑不安中,他七拐八拐地来到一个高高的建筑前,进了电梯,最后来到一个豪华的屋子,那里有一个衣饰讲究的男子。

我一看大吃一惊,真是冤家路窄,这男子的模样分明是法海。
那棱角分明的脸,冷峻的眼睛,让我不寒而栗。心里纳闷着,他们俩怎么会认识呢?

正不安地胡思乱想着,许容笑道:“阿海,你平时喜欢另类的玩意,送你件礼物,保你喜欢。”说着把盒子递了过去。

阿海接过一看,微微一笑:“果然是个爱物,不错,收下啦。”
许容笑道:“这是依依的宠物,你可不能让她知道我送你了,不然她可饶不了我。”

阿海看了一下许容,有些揶揄道:“怎么了,堂堂的许大公子,拜倒在白依依的石榴裙下,色胆越来越小了。”
许容有点无奈地道:“你别取笑我,我真是上辈子欠了她的。”

二人寒暄了一会,许容告辞离去。法海凑近我,眯着眼仔细地打量着。
我又惊又怒,想起他击我的那一掌,如果不是姐姐护着,我早已尸骨无存了。

转念又一想,此世的他也没有了法力,我没必要怕他的。
想到此,我反而安静了下来。因果报应,果然不爽,冥冥之中一切自有安排。

虽然我没有了法力,但还有牙齿,上天既然安排我重新遇到他,今生今世我就报这一掌之仇吧。

五、

阿海脾气暴躁,做事刚愎自用,喜怒无常,他虽然对我很好,工作间歇也会逗弄一会,但我心里一直警惕着。

每当夜深人静时,我总会想起白依依。
不知她现在怎么样了,许容的卑鄙让我不齿,可我不想因为自己影响了他们俩的感情,那是他们的缘法,我只能旁观。

对于法海,我寻找着复仇的机会。上天不负我,这个机会,终于来了。

这一天,阿海因为工作中的不快而对一个员工大发雷霆,我看着他那张阴郁的脸,不禁有一种快慰。

盛怒之下,他似乎能看懂我对他的嘲笑,失去理智的他突然把我从盒子里拎出。
这是个好机会,我顺势攀住他的手腕,然后往上窜到他的颈间。

他顿时大骇,我乘机在他的脖子上狠狠地咬了一口,他“啊”地一声用手一把将我捋下,用力扔了出去。

我心内大感快慰,顾不上身体的疼痛,迅速地逃出这栋大楼,去寻找白依依,只有她让我无比的眷恋。

我拼尽全力,循着记忆中的路线,带着累累的伤痕,到达她居住的小区草坪时,已经筋疲力竭。

月光之下,四周一片昏暗,草木扶疏,花影重重。

力气渐渐地从我身上一点点消散,我只想最后见见姐姐的面。
没有了我,她便能和许容相安无事,再也不会因我而争吵为难了。

这时远方传来一阵争吵声,依稀是依依的哭泣:“许容,你太狠心了,青儿不过一条小生命,你竟然容不下它。”
接下来是依依的呼唤声:“青儿,青儿!”

我没有力气来回答姐姐了,意识渐渐模糊。
朦胧中,依依的脚步声和呼唤声越来越近,紧接着,复又远去。

我含笑闭上双眼,姐姐,青儿去了,你和许仙的情在今世应该了断了。下一世,该我们姐妹长相厮守了吧。

姐姐,我会一直等你......

评分

鲜花鸡蛋

楚心兰  在2022-6-17 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
11 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
婴宁 2022-6-17 21:24
这一顿忙活啊,累不累哈
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2022-6-17 21:25
说得有理,恩字在心,难以释怀
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
收起回复
婴宁 2022-6-17 21:26
带着记忆轮回,很不平哈
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
心随花舞回复婴宁 2022-6-17 21:29
这话说的,你写的故事都是很精彩的。。
婴宁 2022-6-17 21:26
论编故事,还得你来
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2022-6-17 21:27
白蛇的角色有点多,青蛇的感情对象很单一,就是姐姐