快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[摄影] 手机照相

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽然微单日渐流行,拿着大大小小相机的人越来越多,但是和广大手机相比,要少的多的多了。

手机的便携性和设置简单,成就了他早早的成为世界上最流行的拍照设备。我们大部分人可能都不会去接触沉重的并且按钮超多的相机、三脚架和日渐流行的手持增稳设备也不大可能出现在我们的随身物品行列、当然我们拿出手机拍照也不是给什么商业杂志和那些专门的人像风光期刊。拿出手机的初衷很简单,看到觉得好看或者觉得有意思、有意义就拍下来。

现在手机N个摄像头、AI辅助和一些防抖技术的推出,和各个手机厂商对拍照的自动化设置,大部分情况下我们都是只需要对准被摄对象,然后在手机屏幕上按一下就好了。在我按了好多的经验以后,发现好些个small tips小技巧,(附加的一些个图片,均来自本人手机,虽然有时我觉得小技巧挺好,但是实例并不一定能很好的体现),当然这些好用与否,请坛友自辨(其实我觉得有些个还是可以用的)。

每个人都有自己眼中的好看和不好看,

这个帖子的正文从这里开始
说明:所有图片都是本人拍摄 (除那张手机高度的图片为本人同学所拍)。
欢迎丢铁锅、花生油、盐、、西红柿、鸡蛋、香菜,醋。
不欢迎丢砖块哦,那玩意大沉沉,扔的不准,我也接不住,接住了也不知道干什么,接不住容易伤到地上蝼蚁命

(1)及时拍照

在需要拍照的时候,尽快按下相机页面拍照按钮就好了。孩子每一个灿烂的笑容都值得拍下来以后翻看、一只从头顶突然飞过的白鹭手机也是拍照的好伙伴,不用非要等到宝宝正对你、背景没有一点杂乱、天空出现漂亮的蓝色,确保自己和手机安全,那就拍好了。

相机的容量足够我们拍很多张的,现在各种网盘备份照片也是很多的。不时的备份下相册,及时的删除手机上的照片。喜欢的照片攒一下,可以打印出来做成相册,实体相册翻一翻的感觉,我觉得是在各种屏幕上翻看没有办法相比的。

(2)自己用小道具营造一些小氛围

当你时间充足,想在家里拍拍你那些辛苦养了一段时间的阳台上的各种绿植,或者决定花一个下午或者一两个小时出门去看看花花草草的时候,自己可以准备几个小道具。一把小水喷壶和一把黑伞,我觉得这两个超级实用呢,可以营造一点雨后的氛围,黑色的背景我也觉得会让花花特别漂亮。

我看别人用黑伞拍出很漂亮的花花来,我这个大滨菊就拍不出相要的效果,明年再试了

登录/注册后可看大图
        (3)适当调低曝光度

特别是在夜晚拍灯光或者被灯光装饰的建筑物和其他物体的时候,适当降低曝光度,可以让照片整体更黑,我觉得会让画面更干净,灯光的轮廓更清晰。具体操作起来很简单的:

登录/注册后可看大图
        把手机准备对准要拍的东东,点一下屏幕,会出现一个小太阳,往下拉一下,会显示一个负值的数字,然后再点拍照按钮。会看一下,觉得太暗可以重新拍,拉的数值更靠近0,太亮的话,就继续往下拉一点,远离0,知道自己满意为止。

登录/注册后可看大图
       与降低前的效果对比,可以参照41楼

(4)什么都不调节时后照片的亮暗

拿出手机,点下屏幕对焦后直接拍照,如果发现照片太亮,可以再次拍,选择比上次点的位置白一点的位置;如果是太暗,选择比上次更黑一点的位置。

详见41楼
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证30
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复