快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 不染TO糊涂仙儿(贺生辰)

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不染                

□■□■ 

尘世间。

你我遇见,不偏不倚,停留在了某时某刻。

从天涯,到九月,再到东篱。

在西安第一次见你,到徐州最后一次见你。第一次通话的场景我仍记得,现在你已儿女双全。

十几个春夏已过,或长,或短。感恩我们还一直在,伸手就可以相握。

□■□■ 

九月,已经关了。

有时候会看着那些头像发呆。没有被打扰,亦无心再去打扰他人。

人与人之间的相遇相知,抑或相离,总是没有什么理由。

某段路途中,彼此温暖过,就已足够。

□■□■ 

在今天这个特殊的日子里,突然又开始想念那一座有你的小城。

念起,那些记忆中相聚的美好时光。

第一次见你腼腆的样子,在徐州过生日的场景,雪地上你教我跳兔子,爬云龙山我把你和清扬远远甩后面,宾馆洗脸盆温酒后你喝醉的样子。

我笑了。原来一切仍历历在目。

□■□■ 

你说。

喜欢的那些情要自己去维持,怎能怪了生活。一抹光,一杯咖啡,一束花,一段岁月,都需要自己赋予。

我说。

你恬静平和的生活,不仅仅是单纯,更是一种坚强。

□■□■                      

昨日小白也给我电话了,他关心我的近况。我也担心德国的疫情,极力劝谏他有机会一定先回国。

突然觉得生活尚有动人处。比如,此刻的友情。

即便没见过又怎样?即便不在一起玩了又如何?

真正的情谊,不会随着时间的流逝,而渐行渐远。

□■□■ 

毛不易的《不染》。

记得那次在徐州,送你去车站出租车上你极力推荐的歌,也因为你的推荐而去追了香蜜。

仙儿,氤氲相伴,便是欢喜。

谁的热烈青春过后的年华,都该是明澈丰盈的。所缺的,仅仅只是时间而已。

□■□■ 

天涯仍是那个天涯,你我还是一样的你我。

只是心境当改变。

愿良善的你,纤尘不染。生活在平凡琐碎的日子里,仍能笑颜如花,安静幸福的过着自己的日子。

亲爱的,生日快乐,有生的日子天天快乐。

评分

15 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿 2022-6-26 10:42
嗯嗯,随心就好了。她的字也挺好的,就是现在少来比较忙。
浅笑 2022-6-26 10:41
是的,你太了解我了,我是喜欢看你字不好意思回帖,今天不一样/糊涂仙儿生日,送个祝福,喜欢你俩的字,读过你的也读过她的字
亲密认证4
TA的专栏
收起回复
慕儿回复浅笑 2022-6-26 11:16
还可以来得更猛烈些,哈哈,我稀罕。
浅笑回复慕儿 2022-6-26 11:12
笑得我不行了,慕儿,我是不是太闹了,
慕儿回复八歌 2022-6-26 10:58
重一点你也得心甘情愿,哈哈。
八歌回复慕儿 2022-6-26 10:57
三妹轻点啊
慕儿回复八歌 2022-6-26 10:56
刀我已经准备好了,大哥。哈哈。
还有 6 条回复, 点击查看
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
浅笑 2022-6-26 10:52
慕儿看8楼
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复