快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[朗诵] 偶然相遇 TO 点点

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

@点点

很多相遇是偶然。
原本没有交集的两个人,有一天突然相遇,只是浅浅地看了一眼,就记住了彼此。后来,一天天走近,一点点了解,不知不觉就走了一辈子。
如果没有一条线,一个偶然的机缘,或许你们永远不会相遇,而刚好在那一天,在那一刻,在那一瞬间,你们相遇了,于是,就有了往后许许多多的故事。
有些人见过十次八次,也只是相识而已,一辈子都不会说掏心窝子的话,而有些人相遇了,就一生一世不离不弃。
真正的遇见是一种喜悦,是发自内心的感动。好像突然遇见了另外一个自己,或者是可以与自己互补的人,仿佛已积攒了很久的话突然就有了想倾诉的人。因为你遇见的是懂你、怜惜你、愿意听你诉说的人。
有时候也曾刻意地去结识一些人,想和某个人做朋友,后来发现所有的刻意所为,都会因为你的刻意而破坏了偶然相遇的那份真。有朋友和我说:人和人之间的所有聚散都印了一句话:“为何而来,因何而去。”这句话充满了禅意,却道出了人性的真伪。
我们这短暂的一生,从身边走过的人千千万万,而真正放你在心上,愿意花时间,花精力陪伴你,和你一起哭,一起笑,一起看风起云涌的知己又有几个?很多缘分其实都是修来的,用你的善、你的情、你的真、和你懂得怜悯,懂得包容的心修来的。
而修一份缘,有时候不在今生,而在前世,或者更早的时候。你想,你怎么就在那一天,那一刻,遇见了你想遇见的人。如果你刚好推辞了一场活动、一个聚会、一次旅行......你是不是就错过了偶然相遇的机缘。可你没有,你恰恰就去了,鬼使神差一般地去了。其实你的内心并不知道,上苍已为你安排了一个巨大的惊喜,所有的相遇都是无数次修行所结的果。
若干年后,在共同走过许许多多的日子以后,你会发现,所有的偶然里面,都有着必然的因果。

点点:找找了文字,嘿,相中了这篇,就读给你听

认识你念念很幸运呢,也超级开心

喜欢可爱率真的你

那~~~超级么么哒飞去N串  

https://changba.com/s/3mi_9XJsHi ... -mScEs&source=qzone

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
浅念念 2022-7-6 13:13
柒柒啊,又夸我
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
一起暖着
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
一起开心姐姐
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
夕夕也一样呢