快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 孤勇者

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

孤勇者             

□■□■

上周末与人聊天,说起能在这样的日子里休息,实乃为幸福之事。其实想想。天地之间,又能有什么东西,可以做为幸福的尺度?

最近慵懒了许多,上论坛也只是发发歌,管理下版面,很少写字。空闲的时候,宁愿看一点喜欢的剧集。将日子打发的无声无息。

□■□■

老爸复查出来,免疫治疗不能继续下去。医生建议如果身体吃得消就只能化疗试试,思虑再三,还是不做化疗。打算用中医调理。
     他这身体撑了六年,做了太多的治疗,也怕支撑不了。

生命诚可贵,可谁知可贵里时时纠缠着一望无际的痛楚?
     生命又是如此斑驳,谁能用心地拼完那一块完整的拼图?

如果不相对于生,觉得每天能睁开眼睛看着世界,能好好活着是一件天经地义的事情。

□■□■

公司换了新系统,发货部门大改革,今天有几十个订单因系统问题发不了货。各部门乱成一团。想要新改革,自然会面对一系列的问题。

人员培训,系统完善,各部门协调,新来的仓库主管直对我诉苦。

周四新系统、产品线下培训,部门人员全部到齐。木子说想聚餐。打电话预定了宝龙的饭店,芳芳提议吃完饭去KTV唱歌。

小李说想带儿子出门玩,看样子这周末又得加班。

□■□■

从去年十月疫情严重起来,一直没出过门。突然想去外面走走,有些时候,旅行也是放松心情的一种宣泄。

有人说,这疫情整得人快疯了。是啊,连见面都是一种奢望。

我倦坐吟诗,挑灯煮茗,你的身影,触手难及。或许守住平淡,就是人生。将情轰烈也罢,淡然也罢,最终化尘化土,一抹烟云。

□■□■

孤勇者这歌,是从浪3上听到的。我想,如果有一首歌能打动你,那么,必是有一份情击中了你的心。

这歌传唱度那么高,因为纯粹,充满正能量,能引起共鸣,触及内心珍视却很难做到的理想抑或是痛。

人呐,不管是身处暗巷还是绝望,不管是逆风还是绝境,都要奋力而战。

为自己,为家人。

评分

10 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复