快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 一首歌的想念

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
江湖之上,华山之颠,风起云涌。
在自由的土地上,笙歌争鸣,挑夫汉子,荡纱女子,一幅世外桃源的景象。
诸神年代,某日春风得意,一位丰神俊朗的小生,怀揣着一把岁月刀,游走在青山绿水之中。
树木葳蕤,湖水潋滟,小径清幽,层峦叠嶂。
他,是一个怀旧之人,为了一些旧人而来。

《别知己》

没有思念,则无知己。
如果没有西湖河畔那一次的相遇,那将是另外一个结局。
没有心中情,则少了人情纷忧。多情,多情也许就是无情。
网事如风,往来皆情。他们都为了顾落落而来。据盛会名单来看,来者皆是旧人,旧人皆念旧情。当然还有新知。旧情与新知在他心中,就如筝箫,筝箫合鸣,愿思君心。

《路过人间》

某个时段,他路过了某个小镇,爱上了一群人。
小镇后面是他的旧情,小镇上是他的新知。古色古香的小镇,就像为他定制一般。
春风四溢,百花齐放,欢声笑语,和乐融融。在无情人的眼中,也是一派详和,他很想留下,但他终是一个孤独者。

《流浪歌手的情人》

如果说世界最美,那一定是流浪歌手的情人,对于流浪歌手来说,肯定以及一定是那满天的星斗。
望着星星,一个一个从暗夜里探出来头来,仿如她的眼晴,明亮而清澈。
他的思念能满过所有人,却满不过满天的星星。
他似乎有点后悔去流浪,但,为了那几两碎银,不得不踏上不归路。

《九十九步退一步》

其实,他很想对某人说:我能走九十九步去爱你,也能退一步就放弃。
是的,人生没有完美之事,就如人无完人一般。他们都说,因为在乎才会计较,或许,他曾就是因为太在乎,所以,他,斤斤计较。
他并不是不知道,他只是不想伤得太深,因此,他及时止损。
但,他从没有想过,他的转身,也把别人伤得体无完肤。
都说,开出去的弓,没有回头的箭,他并不是没想过回头,他只是不知如何再去面对。

《消失的光年》

对他来说,过去,就是消失的光年。
每个人都刻在了他的骨髓,融进了他的岁月里,他也知道:每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。
眼中的星辰月光,都消失在光年里。每个人都很通透,只是都不愿意去面对。所谓的生离死别,都是自然规律。
我们无法解开这一自然的方程式,就让一切顺其自然吧。

《春风十里都不如你》

她,是他心中的春风,却也非春风,因为春风十里都不如她。
她,明媚,她,如花,她,如月,她,多情,她,不离,她,不弃。哦,不对,她弃了。
回不去了,终究是回不去了,他在想。那么就让他在这岁月悠长里,独自的思念吧。
她的好,她的美,她的笑。最后如果有幸再相遇,请一定记得,请把我埋在春风里。
愿这一生,不曾后悔,我曾出现在你的岁月里,你也不后悔我也曾出现在你的生命里。

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复