快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 月圆中秋

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      往年,并没有在意过一个节日,哪怕是春节,因为不喜欢吃饺子,泡个面就能过随着亲人的一个个离去,清明寒食逐渐的被标注,
只是纪念的意义远远地超过了节日的含义, 再后来,随着亲人的一个个增多, 不管亲疏远近, 总得找个由头联络下感情,让本就苍
白的生活不那么尬, 于是, 一些本没有过过的节日, 传统节日,舶来品, 也是没有在意; 几近不惑之年, 总算明白承载节日的还是人,
如果跟你不相关, 节日反而成了负担.

说到节日,必然就有符号显现,比如春联出现了,那必然是春节, 粽子上市了,那必然是端午, 月饼出现的时候, 那必然是中秋;
只是记忆里的中秋, 还没有法定假期,还没有各种馅的月饼, 名字也不叫月饼, 被老人称做月果, 五仁月果, 比饺子还难吃的节日
点心, 怎么能愿意过中秋呢, 圆圆的月亮, 月月见, 哪有什么稀奇, 还不如六一儿童节有意思.

晚上, 湖边路过时, 空旷的湖面上空, 让人难以不把目光聚焦到那逐渐变圆的月,脑里过电影边的闪过无数画面, 最有趣的当
是以前舅舅送羊, 具体日子已经记不得.反正是大夏天, 舅舅都会骑着自行车载个大大的藤编馍篮子,里面装着一只只面羊羔,一路
送到家,那时候就莫名的期待, 因为一年之中只有这个时候能吃到精面蒸的馒头羊,虽然自己并不是那么喜欢, 换换口味,对于小娃
来说,绝对是有趣的事情,稍微大些,搬家了后, 舅舅自然不会坐火车来送羊,按照娘的说法,舅舅要一直送到外甥成家,当时还跟跟娘
亲开玩笑,自己如果一直不成家,那不是要一直送下去了, 娘亲笑着说,那可不,村那头谁谁家就打了一辈子光棍,做舅舅的照样年年
送,当时把人笑得不行, 现在回忆起来, 竟然有些羡慕那个老光棍, 老了, 还能年年吃到舅舅送的羊, 而我, 早已多年没有见过舅舅,
活得还不如一个光棍.

来不及继续回忆, 已经把这条湖边的路走完, 不舍得回头再望眼那明月, 心想, 年年中秋, 都是你先圆, 只是你真的了解中秋吗, 你就圆...  

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
  • 守护者
  • 长情
  • 念旧
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
收起回复
泠语夕 2022-9-9 19:59
浪费啥,不还是你拥有了
吴天德回复泠语夕 2022-9-9 11:45
那不就浪费了吗..
泠语夕 2022-9-8 19:47
那不是很好吗
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复