快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[闲聊] 如何拒绝“土匪”孩子来家玩?

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
姐姐四年级,弟弟幼儿园大班

弟弟有个同学玩得要好,且我们两家父母关系也很不错
于是两小娃娃会互相串门
弟弟同学会时不时班级炫耀,假如现在放学时间到了,
他会说,我一会要去**家玩哦
然后班上其它孩子也常常听到说,我也想去我也想去

其中弟弟有个同学,那同学的哥哥又恰好和姐姐同班
我其实是主导孩子们交朋友的,但交朋友对于“野”孩子类,我不是很喜欢
我这里所说的“野”孩子,和经济无关,和家庭教养有关...
所谓"野"孩子、“土匪”孩子,就是来家里翻箱倒柜,很不礼貌,吃喝全然不见外

我们家在学校附近,很多同学放学,都会经过我家,
昨天,一个女同学闹着要来我家玩,其实我是浅意的拒绝的
我回复说,我们没那么快回家,得去做个核酸...
那妈妈表面上说,不去了,不去了,但却拎着孩子,
就这么一直跟着我们,绕了一圈核酸也做完,最后没法子
我应和着那妈妈,就那她过去玩一会吧
那妈妈立马就和孩子说,那你去吧,玩一会就要回家哦
因为我也和妈妈说了,我一会要接姐姐,姐姐大概5:30放学
那妈妈嘴上说只玩一会,但完全就是恨不得她孩子能我家呆越久越好
既不来接,我也不好催着她回家

接着,我让爷爷看着他们俩,我去接学校姐姐
孩子姑姑也恰好过来,带了奶茶,我特别叮嘱姑姑,家里有个弟弟同学,多带一杯
开始7杯,又加一杯8杯,只是我接姐姐回来时,大老远就听到我家阳台一群孩子在那嚷嚷
见到一个同学路过,又吆喝说:我在**家哦,你要不要来?最后又来了4个同学

在深圳外来务工子女多,同学基本五湖四海,关系不近的也不邀请,但是能主动上门玩的孩子
大多有一同特征,就是家教都不咋样,基本放养模式,
例如周末或放学后,孩子们都不需大人带着出门,自己就疯的认识不认识的人,到处都串门
即使不认识,他们也能三二分种像是跟你认识三五年一样,说话方式都很社会,
那些孩子上来后,奶茶叫了一波又一波,他们第一次来家里,像是自己家一样,到处翻,上窜下跳

我是长期为了兼顾孩子接送,辅导作业,居家办公的,接姐姐临走前,
我让爷爷看着孩子们,不要进我屋翻东西,便不要随便动我办公桌上电脑和资料
结果我回家看到的是,爷爷跑那边催孩子们不要翻东西,另一些的孩子们在这边翻,
我的房间连着阳台,这边门爷爷看着,他们往阳台门过去
桌上放着的一沓还没得及装订的凭证、资料,被撒了一地

真的好崩溃呀,我带着姐姐和弟弟去琴行练琴,故意躲开,我想着我们要出门,他们不至于不走吧
并催促他们回家啦,我们要出门,但那些孩子们说,没事,你们去吧,我就在这玩一会...
最后我们家奶奶,真的生气了,说了一些难听的话,才制止孩子们的“野”性,那些孩子们走的时候,
个个一边走,一边回头瞪着我们家奶奶,那小表情,真的又生气,又觉得好笑
然后我带两孩子下楼时,那些孩子依然不回家,守在我家楼下徘徊,说要等我们回来...

再说到今天放学时间,我故意晚一些再去接孩子,但是在门校门口又遇上昨天来玩的那几个孩子
他们应该等好久了,一看我来接孩子了,一阵雀跃:**妈妈,**妈妈,我等你好久了
然后拎着孩子的家长笑着说:她说**还没接走,我要等**,我要去他家玩...
我想着,这时候我不说明,她肯定一直等,直到后面又天闹天宫,而且会反反复复天天如此
于是我硬着头皮满脸堆笑,说明了昨天那情况,并说我们家老人喜欢安静
那家长的脸立马拉下,招呼不打,灰溜溜拉着孩子走了

事情过后,我想想,挺尴尬的,虽然交情不深,但接送娃时,也常碰面,以后碰面,怎么应对?
原来想委婉的表述,但好像没处理好,依然难堪,更重要的是,这些孩子在家里玩闹,也影响了姐姐写作业
我自个备考倒计时45天,这样的氛围,真的没办法安静看书
一直觉得自己情商浅薄,遇事呢又总想着两全,
都说要随心所欲,可是啥时候又让自己称心如意了?剩下的全是求全,让他们如意,委屈了自己~~
是不是我心思太重了呢?

求助一下,遇这样的事,应该怎么高情商处理问题呢?

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复