快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 向往的生活

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

七天假以忙碌开始,以忙碌结束。
刚放假两天,很多打算,打算回老家陪陪爸爸妈妈,爸爸说,几天下雨,你别回来了、妈妈电话里是期盼我回家的,好吧,孩子学校让四号就回来,除去来回路上两天,在家也就能待两天,回去的事也就泡汤了。

宅家,前两天看了两本有关旅行的书,让我心驰神往的,好吧,酝酿、酝酿、指不定哪天就梦想成真的。

木吉,是我的小黏包,没有特意训练,一直挂在身上,黏在身上不下来,偶尔还会发单声“妈” 。在我外出回到家中,站在肩膀上欢快的叫唤,又玩亲亲的,有点贱嗖嗖。自己会洗澡,有次三天没有洗,我告诉木吉,身上臭了,这小家伙好么,直接飞去鱼缸洗,还一边洗一边瞅我,我说娃儿啊,那雨缸的水是不能洗澡的,专用盆子接了水,木吉又洗了一遍,在我干家务的时候,又洗了一次,这是三天没洗澡,一天洗三次呗。好吧,不能说,说了木吉会往心里去,洗完了,自己飞到阳台的花盆上,边晒太阳边歪着脖子思考鸟生。
这几天天冷,木吉知道冷钻我衣服里,在胸口那探头探脑,也成了限量定制版的最美吊坠,来咱家小三个月,不知不觉中已成了我生活中的一颗糖。

开荒、种菜是我今年的最大爱好,寻得一片荒地,杂草齐腰深,拿着镰刀割草割到手上起泡,累到吃饭贼香、睡觉贼甜;铁锹翻地,围栅栏,也由弱女子变成了女汉子,即使浑身酸痛,可心情还是雀跃的;脑海里早已把开荒出来的一分地规划了一垄又一垄,种上玉米、种上茄子,种上各种应季的小菜。

种菜是种技术活,不仅选好种子、还要看土壤,更要跟节气,错过了节气,别人种的能吃上萝卜,我们种的只能吃萝卜樱子,那萝卜哪去了呢,呃,种的晚只长叶子不长萝卜呗。

自家种的不上农药,不上化肥,菜味会更浓郁,就像小时候吃的菜,红薯又干又糯又甜,虽然个头不大。

一些菜在秋意浓的时候执拗的绽放,引来了蜜蜂和蝴蝶,秋天的阳光不烈,温柔的撒在身上,一只蚂蚱背着宝宝,跟这个季节依依不舍的告别。我蹲在地上给小油菜捉着毛毛虫和青虫,偶尔一只喜鹊落在白杨树的枝桠上,一阵接一阵的叫着 。此刻,心跟上了灵魂不是单纯的活着,而是实实在在的生活。

这就是我向往的生活~~农妇,山泉,有点田。

评分

11 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
小破孩 2022-10-9 13:59
不怕它飞走吗
左左 2022-10-9 12:19
两岁多了,来咱家是三岁开始
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
左左 2022-10-9 12:20
嘿嘿,仔搬个沙发来
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
左左 2022-10-9 12:21
其实,上班久了,就向往着小时候干活的情景~骨子里的
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
柒柒 2022-10-9 13:46
小作文,以字数取胜
左左 2022-10-9 13:41
嫩洋洋洒洒介么多呀,给嫩好评一下的,嘿,就是累并快乐着的假期

评分

亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复