快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文字] 最初的

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好久好久以前,那个时候还没有光纤,只有adsl的时候,被一首歌的前奏所吸引,而后就是那个有些随意却又带着些些倔强的女嗓音
起初并没有听太清那语速颇快的词,零星的几个字眼,远方,眼泪,勇敢,天亮,孤独,渴望,梦想,返航, 那个时候网络还没有
像现在一样,没有主播,没有弹窗小广告,没有鸡汤文,更没有听歌识名,就傻傻地一个网页,好几天都不敢关电脑,慢慢地缓冲着
这首歌,一遍一遍地听她的词,一遍又一遍地熟记旋律,心想,等我实现了最初的梦想时,唱这首歌时应该会泪流满面,只是,多年
以后,再想起这首歌时,泪流满面,却是因为最初的梦想再也实现不了...

第一天来东篱时,并没有想那么多,随后的一年又一年又一年又一年,一个ID又一个ID自己换了几个,最终看着站长还是坚持了下来,
虽然不知道他能坚持多久,不知道他是为了啥目的,可能他也有自己最初的梦想,或许,摊主某日看见莫帖,也会被感动的内牛满面,
某个瞬间,让摊主觉得他的梦想实现了, 还是实现不了, 至少让摊主感动了,也算是这四年没有白忙活一场...

混迹于东篱时,并没奢望能结识朋友,慢慢久了,那么多熟悉的名字, 文字,声音, 或许我不了解那背后一个个鲜活的皮囊,但是我想,
我看到,我听到,那背后的一定是个有灵魂的皮囊,要不然它肯定不会那么有趣; 或许我们结识的并没有那么深,深到可以谈论梦想,
但是,我坚信,你一定有最初的那个,哪怕你记不起来了,一路那么长,想想是不是落在起点了...

四年了,不是起点,也不会是终点,再回首,最初的,不一定非得是梦想,但一定是你值得坚持的,东篱明年见~

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +77

一生一世,情义无价

亲密认证1
TA的专栏
啥歌?明年见?不应该是天天见么?
亲密认证2
TA的专栏

有时候想起过往的歌,或某个画面场景时候的感动,仅仅只是纪念那段时光岁月,也许某些种种因果逼迫着成长,即便是...回头想想,依然保留一丝丝“童心”,但愿岁月总让仅有的纯真隐藏和包覆,那段最初的模样,忘不掉
亲密认证2
TA的专栏
白萌 发表于 2023-2-27 23:04
啥歌?明年见?不应该是天天见么?

最初的梦想, 周年庆,怎么天天见

亲密认证2
TA的专栏
灵儿 发表于 2023-2-27 23:10
有时候想起过往的歌,或某个画面场景时候的感动,仅仅只是纪念那段时光岁月,也许某些种种因果逼迫着成长, ...

小侄女儿童心常在~
亲密认证1
TA的专栏
吴天德 发表于 2023-2-27 23:12
最初的梦想, 周年庆,怎么天天见

呃,你赢了~
亲密认证8
TA的专栏
确实被七七的这篇帖子感动到了,说到了最初的梦想,做一个自己喜欢的想要的并且能坚挺的一直保留这些珍贵的片段,是我的动力源泉。
鉴于混迹于技术论坛交易论坛多年,所以最初是想建一个综合性的论坛,与生活有关,与感情有关,也与兴趣爱好有关,半吊子文艺青年梦还是有滴,只是难免沉于俗世之中。这些年我改变了很多很多,论坛也一直在悄悄的转型着,适应着顺应着,但也有坚守和不放弃的执着,当然还没到咬牙的时候,不至于哦?哈哈~!
就是这四年,看到坛子里的帖子,我会开心兴奋,虽然很多未能第一时间回复,但大部分都是看过了,也记住了。
论坛互动的还是少了些,总以为自己只是搭建一个稳固的平台或舞台,舞台交给大家,我自己在旁边吆喝着,鼓掌。
看起来,以后自己偶尔还是要蹦跶下哦!
亲密认证2
TA的专栏

输赢只是一时的,不要太在意,哈哈~

亲密认证2
TA的专栏
墨羽 发表于 2023-2-28 00:33
确实被七七的这篇帖子感动到了,说到了最初的梦想,做一个自己喜欢的想要的并且能坚挺的一直保留这些珍贵的 ...

摊主要坚持下去哈~ 很多人都会时不时的上来看下的,可能不是看你是否还在坚持的,但是你不坚持,很多人就上不来了, 哈哈~

亲密认证8
TA的专栏
吴天德 发表于 2023-2-28 11:51
摊主要坚持下去哈~ 很多人都会时不时的上来看下的,可能不是看你是否还在坚持的,但是你不坚持,很多人 ...

我绝对不会掉链子滴~!感谢大家支持和厚爱!