快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 悄然的离去,又突然的归来

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我说墨老大,我不过想发首歌,向你讨了个代码,你就得让我再挂版。

确实,上半年现实有些事忙了。首先,我辞去原来的工作,于是开始找工作,去了线束厂,熬了半个月,身体抗不住,又辞了,然后又找了几分工作,也不尽人意,还好最后我等来一份适合我的工作,离家近,有福利,最主要是该放假会放假。虽然工作不太高,但温饱没问题。

想想当初,也是因为不太喜欢原来公司的抠门的作风,又因工作明明认真,非要骨头里挑刺,也不至于不要半个月的工资,直接走人。说实话,要是疫情期间,我还真不敢,但,疫情没了,我怕啥?我又不是没啥能力,高管做不了,普工还是可以的。所以当时辞工,我一点都不担心我找不到工作。
我不喜欢勾心斗角的环境,我会把自己该做的事情做好,别找茬就行。就如现在的同事所说,我领多少钱,我就干多少事,你没给我专业人员的工资,却要我做专业人员的事,那是不可能的。我初初听到她这翻言论,到是震惊了,后来想一下,她说的一点都没错。

还好这次的领导不会像我上次公司那么抠细节。不然我现在也不会那么轻松。下半年轻松了,于是又开始在唱吧唱歌,主要是最近听到几首特别喜欢的的歌,就想吼一嗓子,然后再想分享一下,没想到啊,墨果真是黑。

其实,我不喜欢说离别,所以我悄悄离开了,朋友们应该不会怪我吧?蓝蓝,说的就是你,或者,我家蓝习惯我的突然的消失,又突然出现。突然消失不再出现,总比还会出现好些吧,我在想。

墨老大说,一直不敢打扰我,看到他的话,我突然想到最近看到的一个令我特别震撼的观点:就是说:不愿麻烦人的性格,是一种病态的性格。文章的我没细看,因为我在想,我就是这种习惯的人啊,难道我现在也是一种病态?我很独立,啥事我都能自己搞定,这是病态?自己能做,为什么还要麻烦别人呢?这一点我有点想不通。

想来文章作者应该想表达人际关系吧。这也好比社牛与社恐的区别吧,我结论是:社恐是一种病,只是病人不自知,久而久之成习惯。于是我恍然大悟,原来独立等孤独,因为你独立,不用麻烦别人,这样朋友就会少,渐渐就会为的孤独。

我又在想,孤独有什么不好?我就喜欢静静的。静静的做自己喜欢的事,有何不好?又何之为变态?呃,这世界我看不懂了。

又扯远了,题目是我悄然离去,又悄然归来,怎扯了一堆天马行空的东西,我笑了,对自己这种文不对题的文字也甚是无奈。

主要被挂在大话,自己要发点什么才对得起这挂名啊。

评分

鲜花鸡蛋

愤怒の葡萄  在2023-11-12 13:58  送朵鲜花  并说:白萌妹纸要多来来论坛啊!~~
7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复