快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 闲谈 包装和内在

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我记得我们大学有一门专业叫做 产品包装设计,首先说下包装设计是一种非常正能量的设计类专业,涵盖了很多精神内涵。是一门无形资产的文化。

任何时候设计需要一定的文化涵养来提升产品的内在传达的东西,就是说,通过外在设计,要传递给世界或者环境以及外界一种语言,包装设计是无声的语言,任何东西,它所拥有的品质,需要通过信息传达,来向外界介绍自己,传递内在品质。

【名人语录】 杨澜 | 谁也没有义务透过你邋遢的外表,去发现你优秀的内在

1. 虽然我们一再强调,不要过分关注一个人的外表而忽视了其内在的品质,但我们也要认识到,一个人的名字,是一个品牌;一个人的形象,是一张名片。衣着得体、外表端庄是对他人的尊重,也是自我成熟的表现。没有人有义务必须透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在。
复制代码

包装是用来提升原本质朴的内在,通过让作品精致起来,向外界介绍你自己

平时说我们懒与精修,愿意躺在沙砾中,掩埋自己的光芒,回避外界的发现,这样获得安逸的自我,在所有人拼命刷流量刷存在,推销自己的时候,有些人喜欢把自己深藏起来,不喜欢过度的装饰和精致,潦草度日,专注做自己喜欢的事情。

或者还有一种随波逐流 得过且过,彻底躺平,过一种平庸平凡的生活。

这多种现象对外在 内在 有不同的追求,当一个人专注某一个过程的时候,往往会忽略另一个部分,比如科学家,当科学家专注研究时候,他的精神沉浸式专心去攻克瓶颈之处,往往忽视对皮囊的追求,这时候,另一种包装就需要启动,让资金面了解研究方向的价值所在,这个项目小组能不能存活,能不能继续做科研,就需要向外介绍,得到重视。

当一个影视项目 专注包装演员,包装演技,忽略内在时候,忽略真实一面的时候,观众不一定就买账,豆瓣评价倒嘘声,说明的观众的不认可,那些影视的花瓶,就是剧组的外貌协会,快速吸金手法,所以,有时候看到这样的作品滥竽充数,不仅叫人悲哀新作,怀念旧作。
没有灵魂的内容,就没有了看点。花心思下去的作品,酒香不怕巷子深。

我这篇初稿也是没有包装的。我考虑要不要美化一下发出来。想想还是丢个小破砖头来抛砖引玉一下,欢迎回帖发表高见!!!

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复