快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[赏析评论] 消失的她

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《消失的她》观后评

一。
说观后够之前先说说这个电影的缘起,监制陈思诚说这个故事灵感来自于之前发生在泰国的让人匪夷所思的著名事件,我想大家应该都有所耳闻,这里不做赘述。简而言之就是丈夫把身怀六甲的妻子骗到悬崖边一把把她推了下去……如此一说有时候现实比故事还要残酷。

电影的主演阵容强大。男主何非由朱一龙饰演,女一陈麦由倪妮饰演,女二假妻子由文咏珊饰演,女三也就是朱一龙的妻子木子由黄子琪饰演,杜江在这里出境率不高但是演技在线。监制是陈思诚,我理解他也干了导演的活儿。

朱一龙演技炸裂,他把一个虚伪自私的赌徒丈夫演绎的淋漓尽致,成功的让人对婚姻和爱情失去信心。倪妮演技越来越好,是我一直很欣赏的,文咏珊很出彩,个人觉得她抢镜了。黄子琪的表演其实也不俗,但是一比较就相对有些黯然失色。一部引起大家强烈关注的电影从某个角度说就是成功的,票房是最能说明问题的标准之一。

总之,这是一部值得去电影院好好感受一把的电影。

二。
故事梗概是这样的:
潜水员何非带着新婚刚满一年的妻子木子去国外的海边度假,目的为了庆祝结婚一周周年,两个人甜蜜温馨的开启了旅行。始料不及的是何非突然有一天发现自己年轻富有的妻子突然人间蒸发了,失魂落魄的何非去警察局报案,因为情况紧急如果警方不受理他就要独自回国,因为签证还差几天就到期了。何非坚持要警方立案查找失踪妻子,但是警方说证据不足不受理,何非伤心欲绝酩酊大醉。

不料醒来以后发现失踪的妻子(文咏珊饰演)就安然无恙的躺在自己的床上。何非大惊失色,他对着全世界解释这个不是他真正的妻子,可是从护照到手机里两人生活照片,再到酒店服务人员都证明,这就是他失踪几天的妻子,何非百口莫辩。

还好这个时候何非遇到了一个好心的华裔警察,还阴差阳错的遇到了著名美女律师陈麦,何非请求他们帮助他拆穿冒充妻子的女生的阴谋,在陈麦抽丝剥茧险象环生的追查过程中,真相渐渐浮出水面。

原来,木子的死是陈非精心策划的,他想得到妻子的巨额遗产,因为他是一个不可自拔的赌徒,而妻子不想再为他新赌掉的1000万买单他就起了杀意,而这个时候他也不知道新婚的妻子已经孕育这小生命并决定为了孩子再次原谅他帮他还清赌债。律师,警察,冒充的妻子是木子的好朋友陈麦一手策划就是为了揪出这个黑心的丈夫。

影片看后让人揪心不已,尤其是何非把自己妻子关在深海的笼子里,头也不回的游走那一幕让观众也跟着痛彻心扉。木子的手里挥舞着孕检的B超单想给何非看,哪怕是何非回头看一眼都会看到但是他头也不回的游远了。

三。
看完这个故事心里久久不能平静,虽然何非得到了应由的惩罚但是木子的凄惨遭遇还是让人唏嘘。至亲至远夫妻。希望相爱的可以白头偕老,不爱的各奔东西不要互相伤害。

看新闻说这部电影目前票房30多亿,是小成本制作的一匹黑马,陈思诚的导演天赋不容小觑,之前他的唐人街探案系列也是赚的盆满钵满,虽然这不是也是众说纷纭毁誉参半,但是票房是硬道理,观众愿意掏钱这就是实力的证明。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
声声慢回复愤怒の葡萄 2024-1-15 07:48
这个自己喜欢第一位 别人的看法无关紧要
愤怒の葡萄回复声声慢 2024-1-14 16:54
可惜很多影迷认为唐3是一部失败的作品,不过唐探系列最起码还要制作2部呢,不知道后续的作品剧情发展是怎么样的?
声声慢 2024-1-14 15:47
加一,特喜欢倪妮。唐人街非常经典

评分

亲密认证6
TA的专栏
收起回复
声声慢 2024-1-14 15:48
附议
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
风吹锦衣印梨花 2024-1-16 09:58
开始看繁花了
……^_^
声声慢 2024-1-14 15:49
好吧。那锦衣喜欢看啥

评分

亲密认证11
TA的专栏
收起回复
声声慢回复楚心兰 2024-1-15 11:38
假期就有时间了
楚心兰回复声声慢 2024-1-15 10:17
好,我闲了看看。
声声慢回复楚心兰 2024-1-15 07:49
剧情不拖沓,看着还是很刺激的
楚心兰回复声声慢 2024-1-14 19:29
声声晚上好!这部我就在电脑上看了一点、
声声慢 2024-1-14 15:49
来吧来吧

评分

亲密认证6
TA的专栏
收起回复
声声慢回复愤怒の葡萄 2024-1-15 07:49
咋没有,多的是好的伐。比如三大队
愤怒の葡萄回复声声慢 2024-1-14 17:00
我现在也很少到电影院看电影了,最近没什么口碑特别好的影视作品。
声声慢 2024-1-14 15:50
萝卜青菜各有所爱
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复