快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 论情绪管理的重要性

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中医认为:人有喜、怒、忧、思、悲、恐、惊的情志变化,亦称“七情”。 其中怒、喜、思、忧、恐为五志,五志与脏腑有着密切的联系。 怒伤肝、喜伤心、思伤脾、忧伤肺、恐伤肾。

从中医的角度来看,情绪管理是非常重要的。
大喜伤心,心脏对于人的重要性不要多说,生命在于心。喜,一般表现为高兴,笑。若别人遇到悲伤的事的时候,而你却在笑,对别人,对自己都不是一件好事,会让人误会,控制情绪要分场合。所以,这情绪管理显得犹为重要。

大怒伤肝,在人际交往中,在谈判桌前,忌怒。有时怒是被别人语言上的攻击而产生的,有时人是故意的,因为愤怒会使人容易失去分寸,无论是语言、肢体都会表现不听使换,导致伤人,伤己的事。从而导致形象失分,也导致人际关系也会有变化。若在谈判时发怒,也许会导致谈判终止,如果是在
谈合作,也许这合作也会黄了。所以又一次验证了情绪管理的重要性。

思伤脾,人体的五脏六腑是重要人体机能,每个器体的损伤,就等于造成身体的损伤,思,常为思虑重,想得多,也容易走极端,有句话不是这么说么:思虑重,吃啥都不香。想得多易焦虑不安。导致一系列身体上的连锁反应后伤及身体。

忧伤肺,肺掌握呼吸,长期处在忧伤情绪中,伤肺,肺不好,人也不好,人不好,工作又岂会好?所谓情绪管,就是对情绪控制,你对情绪控制得当,身体自然好,工作状态也好,这一系列的连锁反应带来的好处是明显的,那个领导喜欢病焉焉的员工?

恐伤肾,恐为恐惧,每个人都有恐惧的事物,所以管理恐惧,要么去刻服,要么去避开,所以恐惧对于相对来说是比较少,也最最容易控制的。

综上所述,都一一证明情绪管理是非常重要的,无论对人、对事、及对自己的身体。

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

吴天德  在2024-4-17 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
收起回复
吴天德回复瞳萤 2024-4-18 16:07
身正不怕影子斜,怕神马。。
瞳萤 2024-4-17 20:33
这组合的名字咋被你叫得我们好像是恶魔一样
吴天德 2024-4-17 09:37
作为老年人的我,郑重的警告影魔二黑组合,控制住情绪之后,你就是老年人了。。
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复