快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 不忘初心

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不忘初心
    时间实在是太快,什么时候还在上学,什么时候却已经成了单位的老员工了。曾经让人羡慕的黑头发也染上了霜,虽不至于牙齿掉光,拄着拐杖,弯腰行走,但在篮球场上却成了拖后腿的那个人了。跑在别人后面追,还大口喘着粗气,只能感慨这是属于年轻人的时代了。
一不小心,在论坛上混得也很久了。有过到处收割的时期,有过投入许多精力付出许多感情的时期,也有过很久都没来瞧一眼的时候,走走停停,随着工作的变化和心绪的起伏很随性地泡着论坛。
    回首,感觉自己收获大过付出,快乐甚于伤感。毕竟当年年纪少,追风逐浪不懂烦恼,更不懂伤害,所以真诚待人、真心付出,但渴望得到回馈,渴望所接收到的回馈都是善意的,都是完美的。也因此会看不惯论坛上的某些言语、某些现象,直至某些人。有了互相看不惯,自然就有了矛盾,有了冲突,有了伤害。
    看看头上的白发,想想飞逝的青春,其实你会觉得,很多东西没有那么重要,很多事情可有可无。我们的生命,装不下太多的东西,特别是斤斤计较和苦苦索要。当初,上论坛的目的很简单,就是交几个好友,能一起发发帖子,灌水也好,写文也罢,都只是寻找一份简单的快乐。要不然,守着深夜复制文字疯狂刷楼的行为不是很幼稚吗,当了个所谓的版主就一本正经地加粗加亮的管理不是很单调吗,绞尽脑汗地呼朋引伴招纳会员活跃版区的付出不是很辛苦吗?这一切,看似无趣无意义,但我们乐此不疲,仅仅为了在工作之余,能在论坛这个我们觉得不完全是虚拟的空间里寻找到快乐,寻找到心里的一些真情和感动。
    没有必要再有是非,没有必要再燃战火。若激情仍在,可大声呐喊,振奋精神,或高歌一曲,唱幸福乐章;或妙笔生花,绘友谊之桥。若心里装着的都是纠结,都是自怨自艾,都是他人的是非,则自己才是最痛苦的那个人,是最失败的那个人。
    我们的初心,是那一缕凉风,那一片白云,那一轮太阳,那一片广阔而舒适的大草原。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分