快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[旅行] 让您足不出户游贵州西江之千户苗寨

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今年8月底,恰逢来贵阳办事,行程甚是宽裕。心想既然大老远来了,索性就玩上几天,住久了北方,忽然到了山清水秀的南方山区,整个人一下子清爽了起来。看到摄影游记区风生水起,热闹非凡,心里痒痒,遂选了几幅图,带大家感受下西江千户苗寨这个“原生态”村庄。      一路上导游小姐姐给我们介绍千户苗寨的历史、文化及风土人情,这里好几个村庄相连住在一个大山沟沟里,全部是土生土长的苗族人,据说约有1200户人家,是中国乃至世界最大的苗族人聚集村寨,故称“千户苗寨”。房屋结构有地方特色,山区潮湿,“吊脚楼”大多悬空而建,通风干燥还能防蛇虫等小动物,所以成为当地的特有风景。苗族有自己的文字,每座风雨桥头都有块匾,比如“哿嗡僦”,小白我的嘴张了张,愣是没敢发出声来。
       闲话两段,还是上图吧,照了很多,但为了避免大家打开帖子“卡死”,我择选了10副照片与大伙共飨。

旅游大巴下午到达了西江千户苗寨,景区门口游客人来人往,好不热闹。

苗寨的欢迎仪式美感十足,体现了热情好客之风。耳畔听着大爷的芦笙声,嘴里喝着姑娘们手中的米酒,这怎一个爽字了得。

中间还有十二道迎宾牛角酒,当时录制了十二道酒的视频,所以手机只照了单侧的迎宾队。

在去酒店的路上下起了阵雨,雨水将清洁的青石路冲洗的黝黑发光。

路过风雨桥的时候,发现几个早到的游客在水稻地里钓鱼,享受大自然馈赠我们的美好田园生活。

街道两侧都是商铺,各种饰品、美食的吆喝声此起彼伏。据说牛魔王店的牛角梳较有名气,不是用磨碎的骨粉压制而成,还好我的头发从来不用梳子,所以未能一辩真伪。

阵雨过后,阳光照射在吊脚楼上,给苗寨披上了一件暗金色的外衣。

路过一个小巷,在一颗老树周围是一家苗寨人耕作劳动的塑像。

晚上六点多,乘坐摆渡车提前到达观景台,晚上可以一览整座苗寨夜景。导游安排我们去附件的酒楼,品尝长桌宴,最精彩的莫过于苗族姑娘的劝酒歌。

长桌宴会餐完毕后,晚上七点半,观景台的游客渐渐多了起来,最美的景色在夜漆黑后,整个寨子千家灯火,远远的望去,就像璀璨的星海,那样唯美的画面还是您亲自去体验吧!

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

我有花一朵~ 摇曳在东篱~!

• +1

楼主威武~

• +1

楼主威武~

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复