快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 让人气恼的“人气”啊

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

让人气恼的人气

论坛是需要人气的,而往往大多数站长很头疼的一个问题也是人气不旺啊。

人气不旺,论坛就会像一个萧索的荒村,杂草丛生,毫无生机,而最终只留下满地断垣残壁。而人气一旦上来了,做啥都好办,啥事都有人办。

撇开建站之前的种种努力不说,论坛一旦建成,就要四处宣传聚拢人气。就我看嘛,人气人气,就是人和气,人是人数,气是气氛。

论坛人数,要从这几方面来看。首先就是看论坛注册会员的人数,这是论坛规模和吸引力的体现。看看那些牛坛神坛吧,到处人挤人的。而人们又总有种凑热闹的心理,哪里热闹哪里凑。越是牛越是神的论坛,江湖的传说就越多,而想注册的人也就越多了。所以,不管如何,先到处拉人或者通过增强论坛吸引力来让人主动注册是论坛首先要做的。等咱论坛也做大做强了,再坐下来慢慢地清理了。第二个要看的人数就是论坛的管理人员数量。当然,前提是这些管理人员都是负责任的。论坛要能正常运作,要想扩大宣传,要想完善各种规定,要想举行各种活动,离不开管理队伍的团结协作。版主们太少,开个会也显得冷冷清清嘛。拥有一批熟悉论坛管理规程的管理人员,是论坛必需的。第三个要看的人数是特殊会员的人数。我喜欢把这部分人看成是论坛的忠心会员。曾经的版主、贵宾、荣誉会员、论坛精英等,都是论坛的有功之臣,从感情上来说对论坛更留恋更愿意付出。论坛应该也不要吝啬几个勋章和头衔,该给的荣誉和权限要给。这样的会员人数越多,能从另一方面体现论坛的积淀。

论坛的气氛好坏,我们从某些方面就可以看出来。大部分人是从论坛每日总发帖数来看人气的。而我觉得,某版块发帖会员数、活动参加人数,特别是主题回帖数等更能说明气氛好坏。酒店大摆宴席,宾客众多,但大家都默不作声,低着头各吃各的,没有语言交流,甚至连眼睛对视都不愿意,那能说是气氛好吗?可若是三五好友,坐一小包间里,大声说话,大碗喝酒,再来猜拳助兴,这是多么热闹和融洽的气氛啊!论坛也是这样!好的气氛需要营造,需要有人带动。所以,版主一方面要带头发帖回帖,另一方面要善于交流,既可以在回帖过程中和会员有互动,也可以通过其他方式沟通。冷漠,必然导致封闭和麻木。只有热情和真诚才能叩开交流的窗户,才能拉近彼此的距离。版主和会员、会员和会员一旦有了交流,有了感情,何愁没有良好的气氛!

当然,人气是个大问题,不是俺三言两语就能说清就能改变的。抛砖引玉,期待更多精彩回帖!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复