快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 大话东篱(一)治不好病,医不死人

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

记得某人曾经说过,给我一个支点,我就能撬动地球。小九妹觉得,凭借着自己的一身现代记忆,抓住机会,一定可以改变命运,活出精彩的人生。
可是当务之急是要找吃的,填饱肚子,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。没有生命这个一,后面的一切零,都没有任何意义。怎么办?翻开这具身体的记忆,破庙中是没有吃的了,野果?那种东西只是一种传说,还没成熟都被人找来吃完了,野菜什么能果腹的东西,早就被饥民搜刮一空了。等等,上一顿饭是啥时候的事?小九妹依稀记得,早上遇到某位好心人,给了半个馒头。是啊,想要活下去,还得往有人的地方走。
采菊东篱下,悠然见南山。这是一位前人留下的诗。距离最近的城,正是由此得名:东篱。不过小九妹此刻可没有这种心情,馒头馒头,吃饱肚子比啥都强。
小九妹怀着强烈的信念,坚定滴向着东篱城走去。然而,她不敢相信的是,她终究还是没能走到东篱城:路途太远,她倒在路上了。就这么结束了吗?
故事当然没有结束。当小九妹再次醒来的时候,第一眼看到的就是城墙上的东篱两个字,然后就是穿着盔甲,带着头盔,一脸胡子拉碴的一张脸。
“吴大人,您就行行好,放小老儿进城行不?小老儿这张脸,城里好多人都认识,怎么会是您说的那个什么细作啊?”
“呦呵,这不是治不好病,医不死人的老庸医嘛。”吴天德整了整头盔,摸了把胡子道,“老头啊,不是本将为难你,实在是公务在身呐。兄弟们这一天站岗下来也挺累滴,麻溜滴,自觉点哈。”
小九妹还有些蒙,这边的声音已经传来:“哎,我懂我懂。大人们辛苦了哈,小小孝敬,不成敬意,就当请各位大人们喝个茶水吧。”
“好说好说,”却是那位吴大人说话了,“本将军就说嘛,这城里的人,就是不一样,自觉懂事,进去吧进去吧。”
连连的道谢声后,小九妹感觉自己慢慢的过了城门。
哎呀,我这是在哪呢?小九妹忽然想起了这个问题。(不知道是不是反应慢哈)
小九妹观察着自己所在的环境,这是在一个背篓里?这些杂七杂八的是啥?草药?脚边乱动的又是啥呢?嘶嘶的啥声音?小九妹努力动了动身子,用穿着破草鞋的小脚碰了碰,长长的一条,会动,难道是,?
“啊!”小九妹忍不住尖叫了起来。
“小丫头,醒了就醒了,嚷嚷啥?”老头子的声音颇有些不满。然后小九妹被放出来了。一老一小开始了聊天的过程。
我是谁?名字早就忘啦,不过大家都叫我老庸医。
不是我要救你,是我需要一个药罐子。当然我虽然无心,但还是救了你,所以,你要知恩图报,所以,以后劈柴烧火做饭洗衣服之类的杂活,你得自觉滴做,还得做好。
我救了你,你这条命是我的。所以,你得一切都听我的。
小九妹心里有些不以为然。不过这个老头子救了自己一命,毕竟是不争的事实啊,想想,还是忍了吧。而且最最重要的是,似乎,她真的暂时没地方去。那就,那就暂且跟着吧。
然后?然后一段鸡飞狗跳的日子开始了。
小九妹记得,她第一次生火,差点点了房子,第一次做饭,猫咪都嫌弃,第一次洗衣服,第一次挨打,第一次吃药,太多太多的第一次,第二次,到第N次以后,总算开始渐渐平静了。
可是很快这种平静又被打破了,第一次,吃饭吃着吃着就晕倒了,吃着吃着就流鼻血了,莫名其妙就骨折了。。。
渐渐的,小九妹开始习以为常,在这习以为常的过程中,几年过去了,小九妹慢慢长大,开始逐渐熟悉了东篱城,也有些不甘于这种平静了。
是的,这个故事,这才是真正的开始。

(本章完)

附全文链接:
1、大话江湖之东篱篇(引子):小九妹的梦想(系列连载)

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复